Agência BrasilDestaque

Jovem brasileiro Endrick se destaca e faz gol histórico em estreia na Liga dos Campeões pelo Real Madrid

Em uma atuação surpreendente, o jovem atacante brasileiro Endrick brilhou em sua estreia na Liga dos Campeões da Europa, ao marcar um gol crucial na vitória do Real Madrid por 3 a 1 sobre o Stuttgart, em partida realizada no icônico estádio Santiago Bernabéu. Aos 18 anos, 1 mês e 27 dias, Endrick se tornou o brasileiro mais jovem a balançar as redes na competição europeia, superando o recorde anterior estabelecido por Rodrygo, outro talentoso jogador do Real Madrid.

A entrada de Endrick em campo aos 34 minutos do segundo tempo foi determinante para o desfecho da partida, que estava empatada em 1 a 1 no momento. Com Mbappé abrindo o placar logo no início da segunda etapa e Undav igualando o marcador alguns minutos depois, a partida ganhou contornos emocionantes. Foi somente aos 37 minutos que Modric cobrou um escanteio fatal, resultando no gol de Rüdiger e colocando o Real Madrid em vantagem.

Com o Stuttgart pressionando em busca do empate, o Real Madrid aproveitou os espaços deixados pela defesa adversária para marcar o terceiro gol. Em um rápido contra-ataque, Endrick demonstrou sua velocidade e técnica ao chutar de fora da área e vencer o goleiro Nübel, garantindo a vitória para a equipe espanhola.

A atuação de Endrick não passou despercebida pelos fãs de futebol, que puderam testemunhar o talento emergente do jovem brasileiro em uma competição tão prestigiada como a Liga dos Campeões. Com um futuro promissor pela frente, Endrick comprovou sua estrela e deixou sua marca logo em sua primeira participação no cenário europeu.