DestaqueUOL

Bia Haddad Maia é eliminada nas quartas de final do US Open e conquista melhor campanha de uma brasileira desde 1968.

Brasileira Bia Haddad Maia é eliminada do US Open

A tenista brasileira Bia Haddad Maia, atualmente na 21ª posição do ranking da WTA (Associação das Tenistas Profissionais), foi eliminada do US Open nesta quarta-feira (4), durante as quartas de final do torneio disputado nos Estados Unidos. O confronto aconteceu na quadra Arthur Ashe, onde Bia acabou derrotada por 2 sets a 0, com parciais de 6/1 e 6/4, pela tcheca Karolina Muchova, atualmente na 52ª posição do mundo.

No final da partida, a tenista brasileira sentiu uma lesão que exigiu atendimento médico. Esta foi a quarta vez que Bia enfrentou a tenista da República Tcheca, com todas as vitórias sendo conquistadas por Muchova.

Mesmo com a derrota, a participação de Bia Haddad no US Open deste ano foi a melhor de uma brasileira desde 1968, quando Maria Esther Bueno chegou às semifinais do torneio – Bueno era tetracampeã nos Estados Unidos. No histórico dos homens, Gustavo Kuerten teve suas melhores performances em 1999 e 2001, sendo eliminado também nas quartas de final.

Além disso, esta foi a melhor campanha de Bia Haddad no Grand Slam, que reúne os principais torneios de tênis do circuito. No ano passado, a tenista brasileira chegou às semifinais do Aberto da França, alcançando o top 10 do ranking. Após uma temporada de altos e baixos, Bia mostrou uma melhora em seus resultados, terminando como vice-campeã do WTA 250 de Cleveland antes de chegar confiante em Nova York.

Com o desempenho desta semana, a paulista de 28 anos subirá para a 18ª posição do ranking da WTA.