Agência BrasilDestaque

Seleção feminina goleia Jamaica por 4 a 0 e Marta brilha com dois gols em partida decisiva na Arena Pernambuco

A seleção brasileira feminina de futebol deu um show em campo ao golear a Jamaica por 4 a 0, em uma partida que marcou a redenção das jogadoras após a eliminação precoce no Mundial do ano passado. O jogo, realizado na Arena Pernambuco, em Recife, contou com um golaço da lateral Adriana, um gol contra da zagueira Swaby e dois gols da atacante Marta, que levaram os mais de 28 mil torcedores presentes ao delírio.

O técnico Arthur Elias comandou a equipe de forma brilhante, conseguindo impor um ritmo intenso desde o início do jogo. Com 70% de domínio da posse de bola no primeiro tempo, as brasileiras mostraram entrosamento e criatividade, o que resultou nos primeiros gols da partida. Adriana abriu o placar aos 25 minutos, com um belo chute no ângulo, após passe de Yayá. Pouco depois, aos 38 minutos, a zagueira Chantelle Swaby acabou marcando contra, ampliando a vantagem brasileira.

No segundo tempo, a seleção continuou pressionando e criando oportunidades de gol. Aos oito minutos, Vitória Yaya balançou as redes de cabeça, mas o gol foi anulado por falta de Ludmila na zagueira adversária. Mesmo assim, o Brasil seguiu dominando o jogo e ampliou o placar com mais gols de Marta, aos 18 e 45 minutos.

Após a partida, Marta comemorou a vitória e destacou a importância do apoio da torcida. A atacante revelou que está lutando para garantir sua presença na lista de convocadas para a Olimpíada de Paris. Ela elogiou a postura e o talento das companheiras de equipe, ressaltando a determinação do grupo em dar sempre o seu melhor.

A seleção volta a campo contra a Jamaica na próxima terça-feira, na Arena Fonte Nova, em Salvador. O duelo será o último antes da definição da lista final de convocadas. A partida terá transmissão ao vivo pela TV Brasil, como aconteceu no jogo anterior. Com mais uma vitória convincente, as jogadoras brasileiras mostraram que estão determinadas e preparadas para enfrentar os desafios que virão pela frente, visando o sucesso nos próximos torneios.