Agência BrasilDestaque

Diogo Soares garante vaga na final da ginástica artística masculina em Paris, enquanto Arthur Nory é eliminado na barra fixa

Em uma emocionante competição de ginástica artística masculina na Olimpíada de Paris, o atleta brasileiro Diogo Soares conquistou sua vaga na final individual geral. Com apenas 22 anos, o ginasta de Piracicaba obteve a 19ª posição no ranking, entre os 96 participantes, e garantiu seu lugar na disputa por medalhas. Com uma pontuação total de 81,999 nos seis aparelhos, Soares se destacou especialmente na série de saltos, onde alcançou a nota mais alta, 14.200.

Em declaração à Confederação Brasileira de Ginástica, Diogo Soares revelou que o plano da equipe era diminuir a dificuldade da série para alcançar uma pontuação confortável e garantir a vaga na final. Agora, com mais quatro dias de treinamento, o treinador Daniel Biscalchin acredita que o ginasta pode aumentar sua nota na final, tornando sua performance ainda mais impressionante.

Por outro lado, o campeão mundial Arthur Nory não teve a mesma sorte, sendo eliminado na competição da barra fixa ao terminar na 13ª posição. Com uma nota de 12.900, Nory expressou sua frustração com a falha cometida durante a execução da série, que resultou em uma pequena pausa e na perda de pontos preciosos.

Apesar da despedida precoce de Nory dos Jogos de Paris, o ginasta de 30 anos mantém o foco e a determinação, projetando seu retorno em Los Angeles com a equipe completa. Com uma carreira repleta de conquistas, Nory espera superar as adversidades e continuar representando o Brasil com excelência no cenário internacional da ginástica artística.