DestaqueUOL

Flamengo vence o Criciúma com polêmica de segunda bola em campo e pênalti atípico aos 43 do segundo tempo.

Flamengo vence de virada

O Flamengo vence o Criciúma de virada

No último sábado (20), o Flamengo conseguiu uma vitória emocionante sobre o Criciúma, por 2 a 1, no estádio Mané Garrincha, em Brasília. O destaque da partida foi a marcação de um pênalti atípico, que acabou sendo decisivo para o resultado final. Com esse resultado, o time carioca chega aos 34 pontos no Campeonato Brasileiro.

O lance inusitado ocorreu aos 43 minutos do segundo tempo, quando uma segunda bola entrou em campo durante um ataque do Flamengo. O volante Barreto, do Criciúma, chutou essa bola em direção à bola controlada por Everton Cebolinha, resultando na marcação do pênalti pelo árbitro Maguielson Lima Barbosa. Gabigol foi responsável por converter a penalidade e garantir a vitória para o Flamengo.

Apesar das reclamações dos jogadores do Criciúma, a marcação do pênalti foi considerada correta pelo comentarista de arbitragem da TV Globo, PC Oliveira. Ele explicou que, de acordo com as regras, a segunda bola é considerada um objeto, e qualquer arremesso que a envolva deve resultar em um tiro livre direto.

No primeiro tempo, o Criciúma abriu o placar com um gol de Rodrigo, aos 34 minutos. O Flamengo teve dificuldades para criar chances, mas voltou com tudo no segundo tempo. Pedro perdeu um pênalti logo no início da etapa complementar, mas se redimiu ao marcar um belo gol aos 30 minutos, empatando a partida.

A entrada de Gabigol durante a segunda etapa foi decisiva, com o atacante sendo responsável pelo gol da vitória nos minutos finais. Após o jogo, Gabigol comentou sobre o lance do pênalti e afirmou estar feliz por ter conseguido converter a penalidade.

Com esse resultado, o Flamengo segue firme na briga pelo título do Brasileirão, enquanto o Criciúma permanece na parte de baixo da tabela. O campeonato segue emocionante, com reviravoltas inesperadas a cada rodada.