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Anvisa atualiza orientações sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados para facilitar compreensão dos consumidores brasileiros.

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) divulgou hoje a atualização das principais questões e respostas sobre a rotulagem nutricional de alimentos embalados, em um documento com 207 perguntas que contém orientações sobre o marco regulatório da rotulagem nutricional de alimentos. A Anvisa destacou que a revisão do documento teve como objetivo aprimorar as regras para facilitar o entendimento dos consumidores brasileiros.

De acordo com a agência, as alterações realizadas buscam tornar as informações nutricionais mais visíveis e legíveis, reduzir situações de engano quanto à composição nutricional, facilitar a comparação entre alimentos, aprimorar a precisão dos valores declarados e ampliar a quantidade de alimentos que fornecem essa informação.

Uma das mudanças mencionadas envolve as regras sobre a rotulagem nutricional de adoçantes dietéticos, que agora devem conter uma declaração de advertência para diabéticos, seguida do nome dos mono ou dissacarídeos, além de uma orientação para consumo sob supervisão de um nutricionista ou médico.

Além disso, a Anvisa revisou as perguntas e respostas para fornecer maior clareza e precisão sobre os açúcares adicionados presentes em ingredientes usados como fonte de fibras alimentares, devido à diversidade de nomenclatura, composição e métodos de produção desses ingredientes.

A agência incluiu também perguntas e respostas para esclarecer requisitos de legibilidade da declaração simplificada e da tabela nutricional linear, visando garantir uma identidade visual única para essas informações. A Anvisa ressaltou a importância das orientações fornecidas para auxiliar os fabricantes de alimentos e os órgãos de vigilância sanitária na correta implementação e fiscalização dos regulamentos relacionados.

Em caso de dúvidas adicionais, os interessados podem entrar em contato com a central de atendimento da Anvisa através do site da agência. Essas atualizações visam promover escolhas alimentares conscientes e adequadas às necessidades individuais dos consumidores, facilitando assim a compreensão e a interpretação das informações nutricionais nos rótulos dos alimentos embalados.

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