Agência BrasilDestaque

O Brasil brilha no Grand Prix de Judô de Zagreb, conquistando 5 medalhas em uma competição de alto nível.

O Brasil encerrou sua participação no Grand Prix de Judô de Zagreb, na Croácia, com excelentes resultados. A equipe brasileira conquistou um total de cinco medalhas, sendo três ouros e dois bronzes, alcançando o primeiro lugar no quadro geral de medalhas da competição.

No último dia de disputas, a grande protagonista foi a judoca brasileira Karol Gimenes, na categoria meio-pesado (78 quilos). Em sua primeira competição internacional representando o Brasil, Karol conquistou a medalha de ouro, subindo ao lugar mais alto do pódio. A atleta demonstrou seu talento e determinação ao superar sua adversária na final, a ucraniana Yuliia Kurchenko.

Karol Gimenes comemorou bastante sua vitória, ressaltando a felicidade de ter dado o seu melhor em sua estreia na equipe principal. A judoca ressaltou que conseguiu reproduzir tudo o que havia treinado, o que a deixou extremamente contente.

Além do ouro de Karol, o Brasil também garantiu medalhas de bronze no último dia de competição. Rafael Macedo (90 quilos) e Leonardo Gonçalves (100 quilos) conquistaram o terceiro lugar em suas respectivas categorias. Ambos demonstraram habilidade e precisão em suas lutas, garantindo pontos importantes para o Brasil.

Vale ressaltar que as outras duas medalhas de ouro do Brasil no Grand Prix de Zagreb foram obtidas no primeiro dia de disputas. Jéssica Pereira, na categoria até 52 quilos, e Willian Lima, na categoria até 66 quilos, foram os destaques brasileiros na ocasião.

O Grand Prix de Zagreb contou com a participação de 600 atletas de 80 países, distribuindo até 700 pontos no ranking mundial classificatório para os Jogos de Paris 2024. A delegação brasileira, composta por 24 judocas (13 mulheres e 11 homens), obteve ótimos resultados, garantindo um desempenho de destaque na competição.

Com as cinco medalhas conquistadas, o Brasil se consagrou como a nação mais vitoriosa da competição, alcançando a liderança no quadro geral de medalhas. Os resultados obtidos em Zagreb reforçam a qualidade e o talento dos judocas brasileiros, que continuam a brilhar nas principais competições internacionais da modalidade.