Agência BrasilDestaque

Bragantino vence o Fluminense por 1 a 0 e assume a vice-liderança do Brasileirão

Na noite deste domingo (22), o Bragantino enfrentou um Fluminense repleto de desfalques e saiu vitorioso com uma vitória por 1 a 0. O jogo aconteceu no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, e o resultado permitiu que o Massa Bruta assumisse a vice-liderança do Campeonato Brasileiro, com 52 pontos.

Apesar das dificuldades do Fluminense, que teve que improvisar o volante André na zaga, o Bragantino não conseguiu tirar proveito pleno das oportunidades de gol. A equipe dominou o confronto, mas só conseguiu converter uma cobrança de pênalti aos 16 minutos do primeiro tempo, com o gol de Eduardo Sasha.

Outro grande clássico do futebol carioca também movimentou a rodada. O Flamengo venceu o Vasco por 1 a 0, com um gol do volante Gerson, e garantiu a terceira posição na classificação, com 50 pontos. O jogo foi disputado no estádio do Maracanã e teve várias oportunidades de gol para os dois times. No entanto, foi apenas aos 30 minutos do segundo tempo que Gerson aproveitou a sobra de bola e bateu forte para superar o goleiro Léo Jardim.

Já o líder do campeonato, o Botafogo, não conseguiu a vitória na 28ª rodada. A equipe empatou em 1 a 1 com o Athletico-PR no Nilton Santos. O jogo teve um início conturbado, com cinco quedas de luz no estádio, que resultaram em uma paralisação da partida. Os gols saíram ainda no sábado, com Tiquinho Soares marcando para o Botafogo e Pablo empatando para o Athletico-PR.

Outro destaque negativo da rodada foi a goleada sofrida pelo Santos. Jogando fora de casa, a equipe foi derrotada pelo Internacional por 7 a 1, em uma das maiores goleadas da atual edição do Campeonato Brasileiro. O time do Internacional contou com dois gols do equatoriano Valencia, além de gols de Wanderson, Alan Patrick, Bustos, Luiz Adriano e um gol contra de Kevyson. O Santos conseguiu marcar apenas um gol de honra, com Maxi Silvera.

Além desses jogos, outros resultados movimentaram a rodada. O São Paulo venceu o Grêmio por 3 a 0, o Bahia venceu o Fortaleza por 2 a 0, o Cuiabá empatou em 1 a 1 com o Goiás, o Cruzeiro venceu o Atlético-MG por 1 a 0, o Corinthians empatou em 1 a 1 com o América-MG, e o Palmeiras venceu o Coritiba por 2 a 0.

Com esses resultados, a classificação do Campeonato Brasileiro fica da seguinte forma: o Botafogo lidera com 59 pontos, seguido pelo Bragantino em segundo com 52 pontos, e o Flamengo em terceiro com 50 pontos. Na zona do rebaixamento, estão o Vasco, com 30 pontos, o Santos, também com 30 pontos, o Coritiba, com 28 pontos, e o Grêmio, com 27 pontos.