Operário-PR mantém vivo o sonho do acesso à Série A com vitória sobre o América-MG em jogo emocionante pela Série B.

Na noite desta quarta-feira (23), o Operário-PR manteve vivo o sonho de conquistar um acesso inédito à Série A do Campeonato Brasileiro ao derrotar o América-MG por 1 a 0 no Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa (Paraná), pela 33ª rodada da Série B. O jogo foi marcado por um verdadeiro show do goleiro Rafael Santos, que salvou o Fantasma em diversas ocasiões.

O primeiro tempo foi dominado totalmente pelo América-MG, que pressionou em busca do gol, mas esbarrou nas defesas espetaculares de Rafael Santos. O goleiro do Operário brilhou ao impedir os ataques dos mineiros em pelo menos quatro oportunidades, mantendo o placar zerado.

No segundo tempo, o Operário conseguiu equilibrar mais as ações, e aos 25 minutos, o atacante Ronald marcou um golaço e abriu o placar para os paranaenses. Mesmo com a vantagem, o América-MG tentou reagir, porém de forma desorganizada, não conseguindo alterar o resultado do confronto.

Outro jogo importante da rodada foi a vitória do Paysandu sobre o Coritiba por 2 a 1. O resultado complicou a situação do Coxa na briga pelo acesso, estagnando a equipe na 9ª posição, a nove pontos do G4. O Papão, por sua vez, subiu para a 13ª colocação, abrindo quatro pontos de vantagem para a zona de rebaixamento.

Além disso, a Ponte Preta deixou a zona de rebaixamento ao vencer o Brusque por 2 a 0, enquanto o Botafogo-SP foi derrotado pelo Ituano e entrou na zona da degola. Com um gol nos minutos finais, o time de Ribeirão Preto acabou perdendo a partida e se complicando na luta contra o rebaixamento.

Com esses resultados, a Série B segue pegando fogo, com várias equipes lutando por diferentes objetivos na reta final do campeonato. O Operário-PR, em especial, mantém viva a esperança de alcançar o tão sonhado acesso à elite do futebol brasileiro. A competição promete fortes emoções nas próximas rodadas.