Agência BrasilDestaque

Corinthians vence Santa Fé e conquista pela quinta vez a Libertadores feminina em jogo emocionante no Paraguai.

Neste sábado (19), o Corinthians fez história ao conquistar, pela quinta vez, o título da Copa Libertadores de futebol feminino, ao vencer o Santa Fé por 2 a 0 no Estádio Defensores Del Chaco, em Assunção, Paraguai. Com essa vitória, o time brasileiro ampliou a hegemonia do Brasil na competição, que agora totaliza 13 títulos em 16 edições.

O jogo foi marcado por um primeiro tempo com poucas oportunidades de gol, até que aos 16 minutos Vic Albuquerque abriu o placar para o Corinthians. No início da etapa final, o Santa Fé tentou se arriscar mais no ataque, mas aos 19 minutos Érika ampliou a vantagem do time brasileiro, garantindo o título.

Com essa conquista, o Corinthians se tornou pentacampeão da Libertadores feminina, somando cinco títulos, enquanto outros clubes brasileiros contribuíram para a dominação do Brasil na competição. Agora, o São José possui três títulos, Santos e Ferroviária têm dois cada, e o Palmeiras conquistou um título.

O resultado final consagrou mais uma vez o talento e a garra das jogadoras do Corinthians, que mostraram superioridade técnica ao longo da competição e garantiram mais um troféu para a tradicional equipe do Parque São Jorge. Com uma atuação sólida e eficiente, o time mostrou seu potencial e conquistou mais uma vitória em sua trajetória vitoriosa na Copa Libertadores de futebol feminino.

Com essa conquista, o futebol feminino brasileiro reafirma seu domínio na América do Sul, demonstrando a qualidade e o talento das equipes do país. O Corinthians, com mais um título na bagagem, segue escrevendo sua história de sucesso no cenário esportivo internacional.