Fluminense vence Flamengo por 2 a 0 e se afasta do Z4, enquanto Corinthians goleia Athletico-PR por 5 a 2.

Na noite desta quinta-feira (17), o Fluminense mostrou mais eficiência e venceu o clássico contra o Flamengo por 2 a 0, no estádio do Maracanã. Com esse resultado, o tricolor das Laranjeiras ganhou força na luta para fugir do Z4 (zona de rebaixamento) da Série A do Campeonato Brasileiro, alcançando a 15ª posição na tabela, com 33 pontos. Já o Rubro-Negro da Gávea, que permanece na 4ª posição com 51 pontos, viu suas chances de lutar pelo título diminuírem após a derrota.

O confronto começou com o Fluminense desperdiçando uma cobrança de pênalti no primeiro tempo, com Ganso. Entretanto, a equipe comandada pelo técnico Mano Menezes conseguiu se recuperar na segunda etapa, principalmente com a entrada do colombiano Jhon Arias, que foi fundamental para a vitória do time.

No primeiro gol, aos 4 minutos, Ganso deu um passe genial de calcanhar para Kauã Elias, que cruzou para Lima finalizar e abrir o placar. Pouco tempo depois, foi a vez de Ganso e Martinelli protagonizarem uma bela jogada, com o cruzamento do segundo para Arias ampliar a vantagem do Fluminense.

Além da vitória do Fluminense, o Corinthians também se destacou na rodada ao vencer o Athletico-PR por 5 a 2 em Itaquera. Com esse resultado, o Timão subiu para a 16ª posição na tabela, com 32 pontos. Os gols da equipe paulista foram marcados por Yuri Alberto, Garro, Memphis Depay, Cacá e Matheuzinho, enquanto Erick e Nikão descontaram para o Athletico-PR.

Esses resultados movimentaram a parte de baixo da tabela do Campeonato Brasileiro e prometem emoções nas próximas rodadas. O Fluminense e o Corinthians conseguiram se afastar do Z4 e buscam se manter longe da zona de rebaixamento nas próximas partidas.