Restaurante árabe Amir, em Copacabana, lança novos pratos para a Primavera: stinco de cordeiro, croquete Faruj e sobremesas deliciosas.

Restaurante Amir: Novidades para a Primavera em Copacabana

Croquete Faruj – Foto Bruno de Lima

O tradicional Restaurante Amir, em Copacabana, está cheio de novidades no cardápio para celebrar a chegada da nova estação. Entre os destaques, está o stinco de cordeiro – uma das partes mais saborosas do animal – servido com salada de couscous marroquino (com amêndoas, passas, cenoura e salsinha) e caponata de berinjela. O prato, que serve duas pessoas, custa R$ 105 e estará disponível nos fins de semana, aos sábados e domingos.

Novidades para petiscar

Para quem deseja petiscar, o croquete Faruj (frango marinado com curry, berinjela e especiarias árabes, acompanhado de molho refrescante de iogurte e hortelã) surge como uma excelente novidade. O petisco crocante custa R$ 24 (8 unidades). Outra novidade é a Makanek, uma linguiça aperitivo de cordeiro por R$ 48, servida com o mesmo molho de iogurte e hortelã, e que agora acompanha o picles da casa por R$ 58.

Clássicos de volta ao menu

O cardápio do Amir também marca o retorno de clássicos como a Kafta de frango na brasa, composta por dois espetos de carne moída de frango temperada com cebola e salsinha, servidos com pasta de alho e arroz de lentilha com cebola frita (R$ 61). Para quem prefere uma opção mais acessível, o prato pode ser parte do menu executivo, que sai por R$ 28 com 1 espeto e 2 acompanhamentos, servido de segunda a sexta, das 12h às 16h.

Outra opção tradicional é o kebab de kafta de frango, servido no pão árabe por R$ 26 ou no pão folha por R$ 36. Durante o happy hour, de segunda a sexta, das 17h às 20h, ambos os sanduíches têm 30% de desconto, saindo por R$ 18,20 (pão árabe) e R$ 25,20 (pão folha). Para acompanhar, a caneca de chope zero grau é uma ótima pedida por R$ 10,45.

Sobremesas para adoçar

Entre as opções de sobremesas, o destaque vai para o Oásis de belewa, uma belewa de nozes (docinho árabe folhado recheado com nozes ou pistache) servido com sorvete de nata, regado com calda de mel de rosas e polvilhado com pistache moído (R$ 18). Outra novidade é a Torta de damasco da Yaya, com farofa de pistache, também por R$ 18.

Informações do Restaurante

  • Endereço: Rua Ronald de Carvalho, 55/loja C – Copacabana
  • Telefone: (21) 2275-5596 / 2542-7039
  • Horário de funcionamento: De domingo a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à meia-noite
  • Aceita todos os cartões
  • Delivery: Próprio (telefone ou app) e via iFood
  • Instagram: @amir.restaurante
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