Competição gastronômica “O Quilo é Nosso” celebra 40 anos da comida a quilo no Brasil e movimenta o cenário nacional.
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Competição Gastronômica “O Quilo é Nosso” promete movimentar o cenário gastronômico carioca e nacional
Em sua quinta edição, a competição gastronômica “O Quilo é Nosso” promete movimentar o cenário gastronômico carioca e nacional. O concurso é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e celebra a implementação do modelo de comida a quilo no Brasil, que este ano completa 40 anos. A atual edição reunirá restaurantes do País para disputar o título de melhor restaurante a quilo. O evento acontece até o dia 27 de setembro de 2024.
A competição ocorrerá em três fases:
1ª Etapa: Na 1ª etapa, os negócios serão avaliados por voto popular e júri técnico local, de acordo com os critérios: limpeza, ambiente, atendimento, qualidade geral do bufê e receita inscrita no concurso. A combinação dos votos determinará os melhores restaurantes de cada cidade e região participante.
2ª Etapa: Na 2ª etapa, com base nos resultados da fase anterior, os jurados avaliarão as receitas dos restaurantes vencedores de cada município, selecionando o melhor deles em cada estado.
3ª Etapa: Na última etapa, o júri técnico nacional avaliará o prato vencedor de cada estado, para eleger o grande campeão brasileiro. A final acontecerá, em São Paulo, durante a Semana Mesa SP, em novembro.
“O Quilo é Nosso” é uma realização da Abrasel em parceria com a revista Prazeres da Mesa, com foco na valorização da tradição da comida a quilo – modelo criado no Brasil e popular entre os trabalhadores. O concurso, além de festejar a diversidade culinária nacional, destaca a saudabilidade, tema central desta edição, que une sabor e bem-estar.
Em sua quinta edição, dos 150 restaurantes participantes, 13 são do Rio de Janeiro e dividem-se entre as zonas Norte, Sul e o Centro da cidade.
Restaurantes participantes no Rio de Janeiro:
- Aipo e Aipim, Copacabana: Endereço: Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 391, lojas A e B. Receita: Filé de salmão com molho de maracujá.
- Aipo e Aipim, Copacabana 2: Endereço: Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 920. Receita: Filé de tilápia com molho de alcaparras.
- Aipo e Aipim, Copacabana 3: Endereço: Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 605, Loja A. Receita: Bacalhoada portuguesa à moda brasileira.
- Aipo e Aipim, Ipanema: Endereço: Avenida Visconde de Pirajá, 145, Loja A. Receita: Bobó de camarão.
- Bar do Elias, Tijuca: Endereço: Rua Soriano de Souza, 17. Receita: Paleta de cordeiro ao molho de hortelã com couscous marroquino com amêndoas.
- Delícias do Redentor: Endereço: Rua Leopoldo Bulhões, 2170, Loja A. Receita: Frango agridoce do Delícias.
- Fazendola, Ipanema: Endereço: Rua Jangadeiros, 14, lojas A e B. Receita: Rabada, agrião, batata cozida e polenta.
- Feedback Steakhouse: Endereço: Rua Correia Vasques, 34, lojas B, C e D. Receita: Filé de peixe com camarão ao honey mustard.
- Pampa Grill: Endereço: Avenida Almirante Barroso, 90. Receita: Filé mignon ao molho de shiitake.
- Restaurante Gutas: Endereço: Rua das Marrecas, 23. Receita: Rocambole de carne.
- Sardina, Bar e Restaurante: Endereço: Rua Miguel Couto, 130. Receita: Arroz de cordeiro.
- Verano Restaurante e Pizzaria: Endereço: Rua São Clemente, 100. Receita: Nhoque de abóbora.