Agência BrasilDestaque

Botafogo vence Corinthians e aumenta vantagem na liderança do Brasileirão; Palmeiras pode assumir vice-liderança com vitória sobre Criciúma.

Na noite do último sábado, o Botafogo entrou em campo contra o Corinthians no Estádio Nilton Santos e saiu vitorioso, ampliando sua liderança no Brasileirão de 2024. O time carioca derrotou o Timão por 2 a 1, em uma partida emocionante e movimentada.

O Botafogo começou o jogo pressionando, com diversas finalizações no primeiro tempo, e conseguiu abrir o placar aos 38 minutos com um gol de Luís Henrique, após bela jogada de Thiago Almada e Savarino. O Corinthians teve a chance de empatar no final da primeira etapa, mas o goleiro John defendeu o pênalti cobrado por Angel Romero.

No segundo tempo, o Corinthians conseguiu igualar o placar com um gol de Rodrigo Garro, em outro pênalti cometido pela defesa botafoguense. No entanto, o Botafogo retomou a vantagem com um gol de Almada, que contou com um desvio na zaga para vencer o goleiro Hugo Souza. Foi o primeiro gol do argentino pelo clube e garantiu a vitória do Glorioso.

Enquanto isso, Fortaleza e Athletico Paranaense ficaram no empate em 1 a 1, com gols de Moisés e Canobbio. O Furacão teve chances de virar o jogo, mas não conseguiu superar a defesa do Leão, que tentava retomar a liderança perdida na rodada passada.

Na abertura da rodada, o Vitória derrotou o Atlético-GO por 2 a 0, em um confronto entre equipes que ocupam a zona de rebaixamento. Com a vitória, o rubro-negro baiano se aproximou de sair da degola, enquanto o Dragão se isolou ainda mais na última posição da tabela.

Com esses resultados, o Botafogo se consolida como líder do Brasileirão, com 53 pontos, seguido de perto pelo Fortaleza, com 49 pontos. O Palmeiras, que ainda jogará contra o Criciúma, tem a chance de assumir a vice-liderança e se aproximar do topo da tabela. A competição segue acirrada e promete muitas emoções até o final da temporada.