Corinthians e São Paulo fazem final histórica no Campeonato Brasileiro feminino após eliminarem Palmeiras e Ferroviária, respectivamente.

No próximo desafio do Campeonato Brasileiro feminino, teremos uma final inédita entre Corinthians e São Paulo. Após eliminarem o Palmeiras neste domingo (8), as Brabas conquistaram a oitava final consecutiva no torneio. Já o Tricolor assegurou sua vaga ao superar a Ferroviária, em uma campanha que já é considerada a melhor da equipe até o momento.

Mesmo perdendo por 2 a 1 no segundo jogo, o Corinthians avançou para a final pelo placar agregado. Na semana anterior, o Palmeiras sofreu a virada nos minutos finais do primeiro jogo, que terminou com a vitória do Corinthians por 3 a 1.

O time alviverde precisava vencer por uma diferença de dois gols para garantir sua classificação. No entanto, logo aos oito minutos, Lais Estevam abriu o placar para o Palmeiras com um belo chute na área, colocando pressão sobre o Corinthians.

A reação do Corinthians veio aos 24 minutos, com um gol de Duda Sampaio, que empatou o jogo com um chute de fora da área. O restante da partida foi equilibrado, com o Palmeiras buscando reverter o resultado agregado, mas sem sucesso.

Já o São Paulo avançou para a final ao superar a Ferroviária nos pênaltis, em uma noite histórica para o time tricolor, que nunca havia chegado à última fase da competição. Destaque para a goleira Carlinha, que defendeu todas as cobranças das Guerreiras Grenás, garantindo a vitória do São Paulo.

As Brabas e o São Paulo se enfrentarão em busca do título, com o Corinthians em busca de ampliar seu domínio no futebol brasileiro. Vic Albuquerque, artilheira do time, e Gabi Portilho, indicada ao Prêmio Bola de Ouro, são alguns dos destaques do elenco do Corinthians nesta temporada.

O episódio marca o 23º confronto entre os clubes desde 2020, com vantagem para o Corinthians, que venceu 14 vezes contra apenas 4 vitórias do Palmeiras, além de 5 empates. Nas disputas de mata-mata, o Palmeiras nunca conseguiu superar o Corinthians.

Com ambas as equipes mostrando um alto nível de futebol, a final promete ser emocionante para os fãs e os amantes do esporte. Fique ligado para acompanhar todos os lances decisivos deste confronto inédito no Campeonato Brasileiro feminino.