DestaqueUOL

Canadá vence Estados Unidos com gol de Jonathan David em amistoso histórico após 67 anos como visitante

Canadá vence os Estados Unidos por 2 a 1 em amistoso histórico

No último sábado (7), o Canadá conquistou uma vitória histórica sobre os Estados Unidos em um amistoso disputado em Kansas City, no Missouri. Com um gol e uma assistência de Jonathan David, do Lille, os canadenses derrotaram os americanos por 2 a 1, em um resultado que surpreendeu a todos.

Aos 17 minutos do primeiro tempo, Jacob Shaffelburg abriu o placar para o Canadá, após um erro de passe de Johnny Cardoso, que deu origem ao lance. David, em grande fase, ampliou a vantagem canadense aos 48 minutos, garantindo a vitória para a seleção visitante.

Essa foi a primeira vez em 67 anos que o Canadá venceu os Estados Unidos como visitante, em um feito histórico para a seleção que surpreendeu na Copa América-2024, onde chegou até as semifinais e terminou na quarta colocação.

O técnico canadense elogiou a atuação de sua equipe e destacou a importância desse resultado para o futebol do país. Já os Estados Unidos, que vinham de uma sequência positiva de resultados, terão que se reorganizar após essa derrota em casa.

Com esse triunfo, o Canadá demonstra que está em ascensão no cenário do futebol internacional e promete surpreender ainda mais nas próximas competições. A vitória sobre os Estados Unidos ficará marcada na história do esporte canadense como um dos grandes feitos da seleção.