DestaqueUOL

Cruzeiro avança para as quartas de final da Copa Sul-Americana após vitória emocionante nos pênaltis contra o Boca Junior.

Classificação emocionante: Cruzeiro avança na Copa Sul-Americana

O Cruzeiro avança para as quartas de final da Copa Sul-Americana

No último dia 22, o Cruzeiro conquistou uma classificação emocionante para as quartas de final da Copa Sul-Americana. A equipe brasileira eliminou o Boca Juniors nos pênaltis, após vencer por 2 a 1 no tempo normal, no Mineirão. O resultado final foi de 5 a 4 nas penalidades.

O jogo foi marcado por muita emoção desde o início. O Cruzeiro entrou em campo precisando reverter a derrota por 1 a 0 sofrida no jogo de ida, na casa do Boca Juniors. A situação ficou ainda mais favorável para os brasileiros quando o lateral Luis Advíncula, do Boca, foi expulso logo aos 20 segundos de jogo, após uma entrada dura em Lucas Romero.

Aproveitando a superioridade numérica, o Cruzeiro abriu o placar com Matheus Henrique aos nove minutos de jogo. Pouco depois, Walace ampliou a vantagem aos 21 minutos. No entanto, nos acréscimos do primeiro tempo, Milton Giménez marcou para os argentinos, deixando tudo igual no confronto.

O segundo tempo não teve gols, e a decisão foi para os pênaltis. O Cruzeiro foi mais eficiente e converteu todas as suas cobranças, garantindo a classificação para a próxima fase da competição sul-americana.

Com a vitória emocionante, o Cruzeiro segue vivo na busca pelo título da Copa Sul-Americana e agora aguarda o sorteio para conhecer seu próximo adversário nas quartas de final.