Restaurante Belê no Jardim Botânico oferece uma jornada gastronômica pelos sabores do Brasil, sob comando da restaurateur Érika Rangel.

O restaurante Belê oferece uma jornada pelos sabores do Brasil
O restaurante Belê, localizado na esquina das ruas Lopes Quintas e Visconde de Carandaí, é o novo ponto de encontro para os amantes da gastronomia brasileira. Sob a supervisão da renomada restaurateur Érika Rangel, também conhecida pelo restaurante Sabores de Gabriela, o Belê promete uma experiência culinária única, com pratos preparados com ingredientes frescos e sazonais.
O menu do Belê celebra a diversidade das regiões brasileiras. Com petiscos como a Tábua de Queijos Brasileiros e a Coxinha de Pato no Tucupi com Maionese de Jambú, as entradas trazem uma explosão de sabores regionais. Destaque para a Salada Belê, com folhas frescas e camarão flambado na cachaça, e para as Vieiras douradas na manteiga noisette com velouté de cará e molho de manjericão.
Os pratos principais são um verdadeiro festival de sabores. Desde o Pirarucu do Amazonas até o Baião de Dois do Tio Souza, o Belê apresenta releituras de clássicos regionais com um toque contemporâneo. E para finalizar, as sobremesas do Belê são uma homenagem à memória afetiva dos brasileiros, com opções como Bolo de Coco Gelado com Calda de Baunilha e Torta de Cupuaçu com Creme de Chocolate.
Além da gastronomia impecável, o Belê está situado em um charmoso casarão de três andares, com salões amplos e acolhedores. No terraço, um bar de tapas e drinques autorais completa a experiência única oferecida pelo restaurante.
Serviço Belê:
Rua Visconde de Carandaí, 2 – Jardim Botânico.
Reservas: (21) 3580-3386/ WhatsApp: (21) 99841 6801
Horário de funcionamento: Terça a sábado: 12h às 23h e Domingo: 12h às 18h
Estacionamento próximo ao local – Quintas Park