Agência BrasilDestaque

Brasileiro Guilherme Costa abandona maratona aquática em Paris, Hungria conquista ouro e brasileiro termina em 5º lugar nos 400m livre.

O nadador brasileiro Guilherme Costa, conhecido como Cachorrão, enfrentou um desafio inédito ao participar da maratona aquática masculina nas Olimpíadas de Paris. Especialista em provas de média e longa distância em piscinas, essa foi a primeira vez que ele se aventurou nessa modalidade olímpica. Infelizmente, Cachorrão não conseguiu completar o percurso de 10 km e acabou abandonando a disputa.

A largada dos 31 competidores aconteceu na ponte Alexandre III, sobre o rio Sena, e logo ficou evidente que Guilherme Costa não conseguiria acompanhar o ritmo do grupo líder da prova. Mesmo lutando, a melhor colocação do nadador brasileiro foi o 14º lugar. Conforme o tempo passava, ele foi perdendo forças e aos poucos se distanciando dos demais competidores. Após nadar 6,6 km em 1 hora e 16 minutos, o atleta decidiu desistir durante a quarta volta do percurso.

A Hungria se destacou na maratona aquática, conquistando a medalha de ouro com Kristof Rasovszky, que completou a prova em 1 hora, 50 minutos e 52 segundos. O pódio húngaro ainda contou com David Betlehem, que levou o bronze com o tempo de 1 hora, 51 minutos e 9 segundos. A prata ficou com o alemão Oliver Klemet, que terminou a prova em 1 hora, 50 minutos e 54 segundos.

Cachorrão já havia competido em outras provas nas Olimpíadas de Paris, chegando à final e ficando em quinto lugar nos 400m estilo livre. Além disso, o nadador brasileiro participou dos 200m livre, 800m livre e do revezamento 4x200m masculino. Mesmo com a desistência na maratona aquática, Guilherme Costa mostrou determinação e garra ao enfrentar diversos desafios nas competições olímpicas.