Agência BrasilDestaque

Brasil termina fora do pódio no revezamento de marcha atlética em estreia olímpica em Paris, equipe fica em 7º lugar.

Na estreia da marcha atlética em Jogos Olímpicos, o Brasil ficou fora do pódio no revezamento misto. A equipe brasileira, formada por Caio Bonfim e Viviane Lyra, terminou na 7ª posição, com o tempo de 2h54min08. Os atletas brasileiros buscavam a segunda medalha do país na modalidade, após Caio Bonfim ter conquistado a inédita prata na prova dos 20 km para homens.

O revezamento misto é composto por quatro etapas que totalizam a distância de uma maratona. Os homens iniciam a prova, seguidos pelas mulheres, e novamente os homens entram em ação antes das mulheres encerrarem o percurso. Apesar de Caio Bonfim ter figurado no pelotão principal durante parte da competição, a dupla brasileira não conseguiu manter o ritmo nos revezamentos, ficando distante dos primeiros colocados.

A medalha de ouro ficou com os espanhóis Maria Perez e Alvaro Martins, que também foram medalhistas na prova individual. Perez ficou com a prata e Martins com o bronze. A dupla espanhola completou o percurso em 2h50min31, garantindo o primeiro lugar. O Equador conquistou a prata, com Brian Pintado e Glenda Morejon, enquanto a Austrália levou o bronze com Jemima Montag e Rhydian Cowley, apenas 16 segundos atrás dos equatorianos.

O desempenho do Brasil no revezamento misto da marcha atlética reflete a competitividade e o alto nível dos atletas presentes nos Jogos Olímpicos de Paris. Apesar de não alcançar o pódio, Caio Bonfim e Viviane Lyra representaram o país com dedicação e esforço, mostrando a evolução da modalidade no cenário esportivo internacional.