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Organizadores do Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café alertam para alta umidade em amostras recebidas, exigindo atenção dos cafeicultores.






34º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso Preocupa Organizadores

São Paulo, 05 de agosto de 2024 – Os organizadores do 34º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso estão em alerta devido a algumas amostras que estão sendo recebidas. Em comunicado oficial, o CEO da Experimental Agrícola do Brasil e presidente da Comissão Julgadora, Aldir Alves Teixeira, destacou a preocupação com o alto teor de umidade de algumas amostras, que têm superado o limite máximo estipulado de 11% (ou 9,0% de acordo com a norma ISO 6673).

Este renomado prêmio, promovido pela illycaffè, destaca os melhores cafeicultores do Brasil. As inscrições estão abertas até o dia 20 de setembro e para participar é necessário enviar amostras de 1 quilo de café beneficiado, representativas de um lote que varia de 100 a 1.000 sacas da safra atual (2024/25), da espécie Coffea arabica, preparadas por via seca ou via úmida.

O Prêmio Ernesto Illy premia os melhores grãos em duas categorias: Nacional e Regional. Na Categoria Nacional, serão selecionados 40 produtores finalistas, dos quais os três primeiros colocados ganharão uma viagem ao exterior para o 10º Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy em 2025, além de prêmios em dinheiro e diplomas.

Aldir Alves Teixeira ressaltou a importância do prêmio e a dificuldade na seleção dos finalistas, considerando o aumento da qualidade dos cafés brasileiros a cada ano. O CEO destacou a vitória da fazenda São Mateus Agropecuária na edição de 2023 do Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy, competindo com produtores de diversos países.

Na Categoria Regional, o prêmio será concedido ao melhor cafeicultor de cada uma das 10 regiões/Estados participantes. Os vencedores também receberão prêmios em dinheiro e diplomas. A comissão julgadora, formada por especialistas da Experimental Agrícola do Brasil/illycaffè, avaliará diversos critérios como cor, aspecto, tipo, peneiras, torração e, é claro, a qualidade da bebida.

Durante o período de inscrição, os produtores têm a opção de vender o lote inscrito e aprovado para a Experimental Agrícola do Brasil. O prêmio continua sendo um importante reconhecimento para os cafeicultores do país, incentivando a produção de cafés de alta qualidade com práticas sustentáveis e inovadoras.


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