Agência BrasilDestaque

Seleção feminina do Brasil vence a França e garante vaga na semifinal do torneio de futebol feminino das Olimpíadas de Paris.

Na tarde deste sábado, a seleção feminina de futebol do Brasil garantiu sua vaga nas semifinais dos Jogos Olímpicos de Paris ao vencer a França por 1 a 0, em uma partida emocionante no estádio La Beaujoire, em Nantes. Com este resultado histórico, as brasileiras quebraram um retrospecto incômodo, conquistando sua primeira vitória sobre as francesas em onze confrontos.

O jogo começou com domínio francês, que teve as melhores oportunidades no primeiro tempo, incluindo um pênalti defendido pela goleira Lorena. A zagueira Mbock ainda acertou o travessão em uma finalização perigosa. No entanto, a equipe brasileira se segurou e conseguiu resistir à pressão, graças também a uma atuação sólida da goleira.

Na etapa final, o Brasil soube encontrar uma oportunidade para marcar o gol da vitória. Aos 36 minutos, Gabi Portilho aproveitou um erro da defesa francesa para finalizar com precisão e colocar as brasileiras em vantagem. Aos 44 minutos, a goleira adversária falhou em uma saída de bola, mas Gabi Portilho não conseguiu ampliar o placar, acertando a trave.

A vaga na semifinal coloca o Brasil diante de outro grande desafio: a Espanha, atual campeã mundial de futebol feminino. As espanholas garantiram sua presença na fase seguinte após vencer a Colômbia nos pênaltis. A partida decisiva está marcada para a próxima terça-feira, no estádio Velódrome, em Marselha. Agora, as brasileiras buscam continuar fazendo história e avançar rumo à grande final das Olimpíadas de Paris.