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Produção de carnes no Brasil atinge recorde em 2025, com destaque para exportações e desafios de mercado internacional.




Brasil Produz Recorde de Carnes e Amplia Mercados de Exportação

Brasil Produz Recorde de Carnes e Amplia Mercados de Exportação

O Brasil está novamente atingindo recordes na produção de carnes suína e de frango neste ano, com expectativa de manter o mesmo cenário até 2025. Grande parte dessas proteínas é destinada à exportação, sendo a China um dos principais destinos.

Após superar os efeitos da peste suína africana, que impactou a produção chinesa nos últimos anos, a China busca reduzir suas importações e aumentar a oferta interna de carnes.

No primeiro semestre deste ano, as importações de carne suína e de frango do Brasil pela China apresentaram queda significativa, com reduções de 40% e 29%, respectivamente, em comparação com o mesmo período de 2023.

No entanto, outros países da Ásia e do Oriente Médio têm compensado essa redução, mantendo o ritmo das exportações brasileiras. Somente nos seis primeiros meses de 2025, os países do Oriente Médio aumentaram suas compras de carne de frango em 110 mil toneladas em relação ao ano anterior, enquanto a China reduziu em 114 mil toneladas.

Além disso, países asiáticos como Vietnã, Japão e Filipinas têm aumentado significativamente suas importações de carne suína do Brasil, contribuindo para manter o equilíbrio no mercado de exportação de proteínas.

No total, a produção brasileira de carne suína deve atingir 5,2 milhões de toneladas neste ano, com exportações de 1,33 milhão, enquanto a oferta interna de carne de frango deve chegar a 15,1 milhões de toneladas, com exportações projetadas em 5,25 milhões.

Apesar desses números positivos, o setor avícola enfrenta desafios, como o reaparecimento da doença de Newcastle no Rio Grande do Sul, que levou à suspensão das exportações de carne de frango para vários países. Esse cenário demanda a realocação de pelo menos 60 mil toneladas para novos mercados e a certificação de que a doença foi eliminada.

Com a continuidade do crescimento da produção e das exportações de carnes, a Associação Brasileira de Proteína Animal prevê um aumento no consumo per capita no Brasil, chegando a 45 kg de carne de frango e 18 kg de carne suína por ano.


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