DestaqueUOL

Brasileiro Caio Bonfim faz história e conquista prata na marcha atlética de 20km em Paris 2024, primeira medalha do país na modalidade olímpica.

Atletismo Brasileiro Conquista Prata em Paris 2024

No início deste dia memorável, o atletismo brasileiro fez história nos Jogos de Paris 2024 ao conquistar uma medalha de prata inédita. Caio Bonfim foi o responsável por esse feito, ao garantir o segundo lugar na prova da marcha atlética de 20 km na manhã desta quinta-feira (1°).

Com uma atuação primorosa, Caio chegou a liderar boa parte da competição, porém, nos momentos finais, foi ultrapassado pelo equatoriano Braian Daniel Pintado, que levou o ouro. Caio finalizou a prova com o tempo de 1h, 19 minutos e 09 segundos, apenas 14 segundos atrás do líder equatoriano.

O terceiro lugar do pódio ficou com o espanhol Alvaro Martin, completando o pódio da marcha atlética. Além de Caio Bonfim, outros dois atletas brasileiros também participaram da disputa. Max Batista conquistou a 28ª posição, enquanto Matheus Corrêa encerrou sua participação na 39ª colocação.

Com essa conquista histórica, o atletismo brasileiro escreve mais um capítulo de sucesso em sua trajetória esportiva. A prata de Caio Bonfim marca não apenas a primeira medalha do Brasil na modalidade em Olimpíadas, mas também reforça o talento e a dedicação dos atletas nacionais em competições de alto nível.