Agência BrasilDestaque

Brasil vence Japão por 3 sets a 0 e garante vaga nas quartas de final do vôlei feminino nas Olimpíadas de Paris.

Neste último domingo, a equipe brasileira de vôlei feminino conquistou uma importante vitória contra o Japão por 3 sets a 0, pela segunda rodada do Grupo B nos Jogos Olímpicos de Paris. Com parciais de 25 a 20, 25 a 17 e 25 a 18, as brasileiras demonstraram um jogo consistente e eficiente, garantindo assim a antecipada vaga nas quartas-de-final.

O destaque da partida foi a ponteira Gabi, que marcou 17 pontos e teve uma atuação decisiva no confronto contra as japonesas. Além disso, a equipe brasileira mostrou um bom desempenho coletivo, com destaque para a defesa sólida e os ataques precisos, superando a tradicional escola japonesa de voleibol, conhecida por sua eficiência defensiva.

No primeiro set, a partida foi equilibrada no início, com as equipes se alternando na liderança do placar. No entanto, o Brasil conseguiu impor seu ritmo e, com uma atuação sólida, fechou o set em 25 a 20, com destaque para a levantadora Roberta, que foi fundamental em momentos decisivos do jogo.

No segundo set, as brasileiras se adaptaram ao estilo de jogo japonês e conseguiram impor um volume de jogo mais intenso, abrindo uma vantagem confortável no placar. Apesar de alguns momentos de tensão, o Brasil soube controlar a partida e fechou o set em 25 a 17, com um desempenho mais tranquilo do que no primeiro set.

Já no terceiro set, o Brasil manteve a intensidade e a concentração, ampliando a vantagem no placar com um bloqueio eficiente das centrais Thaísa e Carol. Com uma atuação consistente, a equipe brasileira fechou o set em 25 a 18, garantindo assim a vitória por 3 sets a 0 e a liderança do Grupo B.

Com essa importante conquista, o Brasil se consolida como uma das favoritas na disputa do vôlei feminino nos Jogos Olímpicos de Paris, mostrando um jogo coletivo e eficiente que promete grandes emoções para os próximos confrontos. A próxima partida da equipe brasileira será contra a Polônia, em mais um desafio rumo à busca pelo ouro olímpico.