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Consumo brasileiro de carnes atinge recorde de 103 kg per capita em 2024, prevê Conab, superando dados do ano anterior.




Artigo sobre Consumo de Carnes no Brasil

Consumo Brasileiro de Carnes Bate Recorde em 2024

No Brasil, o consumo per capita de carnes está em alta e poderá atingir 103 kg neste ano. Esse volume recorde engloba as proteínas de frango, bovina e suína, segundo dados da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento). A produção nacional dessas proteínas também é prevista para crescer, chegando a 30,8 milhões de toneladas, um aumento de 3,5% em relação ao ano anterior.

O destaque fica para a carne bovina, que terá um aumento de 7,1% na produção em 2024, alcançando 10,2 milhões de toneladas. As exportações dessa carne também devem crescer 13,4%, chegando a 3,4 milhões de toneladas. Já a produção de carne suína e de frango também apresentam crescimento, com 5,4 milhões e 15,2 milhões de toneladas respectivamente.

No entanto, os preços internacionais ainda não estão ideais para os produtores, apesar do bom desempenho de produção no primeiro semestre. Na suinocultura, por exemplo, as exportações tiveram um aumento de 4,1%, mas as receitas recuaram 8% em relação ao ano anterior. O setor de frango também enfrentou dificuldades, com queda nas exportações e nas receitas.

O consumo per capita de carne de frango continua sendo o mais alto, atingindo 49,3 kg por pessoa. Já a carne bovina chega a 33,3 kg, o maior volume desde 2018, e a carne suína atinge o recorde de 20,4 kg por pessoa.

Crise Argentina Afeta Setor de Leite

Além do setor de carnes, a crise econômica na Argentina também afeta a produção de leite do país. Com a combinação de inflação e intervenções governamentais, os laticínios argentinos enfrentam desafios em 2024, com redução na produção e impacto negativo no consumo interno.

O Usda prevê uma queda de 7% na produção de leite na Argentina este ano, mesmo com um aumento nas exportações de lácteos no primeiro semestre. A desvalorização da moeda local, no entanto, torna o produto argentino mais competitivo no mercado externo.

Em resumo, o setor de carnes no Brasil está em alta, com recordes de consumo e produção, enquanto a crise na Argentina afeta a produção de leite no país vizinho. O mercado internacional continua sendo um desafio para os produtores, que buscam adaptar-se às condições econômicas em constante mudança.


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