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Exportações de biscoitos brasileiros atingem 31 mil toneladas e US$ 71,2 milhões no primeiro semestre de 2022, revela Abimapi

No Brasil, o setor de exportação de biscoitos está em constante crescimento, como demonstram os números divulgados pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi). No primeiro semestre deste ano, foram exportadas 31 mil toneladas de biscoitos, totalizando US$ 71,2 milhões e alcançando 115 países diferentes.

De acordo com a Abimapi, os principais destinos dos biscoitos brasileiros são os Estados Unidos, Paraguai e Uruguai, que juntos correspondem a 51% do total exportado. O Brasil se destaca como o principal fornecedor de biscoitos para o Paraguai, representando quase 60% das importações do país. No Uruguai, embora seja o segundo colocado, o Brasil ainda é responsável por 50% das importações de biscoitos.

Entre os tipos de biscoitos exportados, os wafers se destacaram no mercado externo, totalizando 12,1 mil toneladas exportadas e chegando a US$ 36,8 milhões em valor. Houve um aumento de 4% em comparação com o mesmo período do ano anterior. Além disso, as linhas tradicionais de biscoitos, como água e sal, cream cracker, recheados, maria, rosquinhas e laminados de coco, leite e maisena, também tiveram uma boa performance, somando US$ 31,1 milhões com 17,4 mil toneladas exportadas no primeiro semestre deste ano.

Esse cenário positivo reflete a qualidade e o reconhecimento dos biscoitos brasileiros no mercado internacional, consolidando o país como um importante player no setor de alimentos. A celebração do Dia Nacional do Biscoito neste sábado reforça a importância desse segmento para a economia brasileira e a necessidade de valorizar a indústria nacional.

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