Agência BrasilDestaque

América-MG vence Operário-PR e se iguala ao Santos na liderança da Série B após vitória por 2 a 0 no Independência.

No embate deste sábado (6) entre América-MG e Operário-PR, que aconteceu em Belo Horizonte, as equipes tinham um objetivo em comum: alcançar o líder Santos na tabela da Série B. Ao final do confronto, os donos da casa levaram a melhor, vencendo por 2 a 0 e igualando a pontuação do Santos, ambos com 25 pontos. No entanto, devido aos critérios de desempate, o time paulista ocupa a primeira colocação.

A partida, realizada no Estádio Independência, teve seu desfecho na segunda etapa. Aos 11 minutos, o América abriu o placar com um gol de Adyson, que aproveitou um rápido contra-ataque pela esquerda. Já aos 25 minutos, o Coelho ampliou sua vantagem com um gol contra de Willian Machado, após uma sequência de finalizações.

Com a vitória, o América encerrou uma sequência de três jogos sem vencer e se prepara para enfrentar o Sport no próximo sábado. Enquanto isso, o Operário, que ocupa a quarta posição com 22 pontos, pode perder até seis posições ao final da rodada. O próximo desafio do time paranaense será contra o Goiás, em casa, no dia 17.

A rodada da Série B ainda reserva emoções, com a possibilidade de o Avaí ultrapassar tanto o América quanto o Santos, caso vença o Novorizontino na segunda-feira. Com diversas equipes próximas em pontos, a classificação promete novas mudanças antes do fim da rodada. O confronto entre América-MG e Operário-PR mostrou que a briga pelo acesso à série A está cada vez mais acirrada e imprevisível.