Comissão temporária aprova audiência pública com Embrapa para discutir recuperação do potencial agrícola no Rio Grande do Sul.






Comissão aprova requerimentos para enfrentamento da calamidade no Rio Grande do Sul

Na última quinta-feira (4), a comissão temporária responsável por acompanhar o enfrentamento da calamidade no Rio Grande do Sul aprovou seis requerimentos. Um dos principais destaques foi a definição da promoção de uma audiência pública com representantes da Embrapa para discutir a recuperação do potencial agrícola no estado. O senador Hamilton Mourão (Republicanos-RS), relator da comissão, foi o proponente da sugestão (REQ 14/2024 – CTERS) para a realização da audiência.

Mourão destacou a importância do agronegócio para a economia do estado, salientando o impacto causado pelas intensas chuvas na atividade agrícola. O senador enfatizou a necessidade de trazer representantes da Embrapa para explanar sobre os danos causados e as medidas necessárias para auxiliar os agricultores afetados.

Além disso, os senadores aprovaram dois requerimentos do presidente da comissão, senador Paulo Paim (PT-RS), para realização de diligências. Uma delas é a visita à região da Serra Gaúcha, na cidade de Caxias, com o intuito de se reunir com lideranças políticas e a sociedade civil para debater as medidas já adotadas.

Outro requerimento é para a realização de uma audiência pública da comissão na Assembleia Legislativa do Rio Grande do Sul, em Porto Alegre. Paulo Paim ressaltou a importância de conhecer os planos de reconstrução discutidos na região.

Por fim, a comissão aprovou um requerimento para debater as medidas de reconstrução do estado, em especial os projetos de prevenção de enchentes. O senador Paulo Paim citou a necessidade de discutir propostas antigas e investimentos realizados nessa área.

Diversas autoridades foram sugeridas para participar da audiência pública, incluindo representantes do governo federal e de entidades municipais.

Agência Senado (Reprodução autorizada mediante citação da Agência Senado)


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