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Lupion assegura que Lira defenderá interesses do agronegócio no GT da reforma tributária, apesar de discordâncias sobre inclusão da carne.




Reforma tributária: presidente da FPA afirma que Lira representará bancada do agro no GT

Lupion afirmou que Lira representaria a bancada do agro no GT da reforma. O deputado alagoano é aliado da bancada ruralista e teria se comprometido a tratar dos temas relevantes para o setor na regulamentação da reforma tributária.

Eu fui falar com o presidente Arthur Lira e falei ‘Lira, presidente, quem é o representante da FPA no grupo de trabalho?’. Ele respondeu para mim ‘eu, eu sei os acordos que vocês fizeram, eu sei o que vocês buscaram, eu sei qual é a preocupação e vocês tratem comigo para deixar os termos atendidos em relação ao setor agropecuário.
Pedro Lupion (PP-PR), presidente da FPA.

Apesar de sinalizar que as carnes devem ficar de fora do relatório preliminar, o presidente da bancada ruralista disse que deve conversar com o presidente da Câmara para ponderar ponto a ponto do texto e ajustar o que for necessário. Lupion acredita que a inclusão das carnes na cesta básica pode entrar na proposta antes da votação.

O relatório preliminar do primeiro texto que regulamenta a reforma tributária deve ser apresentado nesta quinta-feira (4) na Câmara. Depois de meses de debate, há poucas divergências entre Executivo e Congresso sobre a proposta que trata do IBS (Imposto sobre Bens e Serviços) e da CBS (Contribuição sobre Bens e Serviços), mas a proteína animal deve se tornar uma delas. Depois que o relatório for publicado, os deputados podem apresentar emendas de plenário ao texto e os trechos podem ser aceitos ou rejeitados pelo relator da proposta.

O presidente Lula (PT) tem propagado que quer incluir a carne na isenção, como era uma de suas promessas de campanha. “Eu, sinceramente sou daqueles que vou ficar feliz se eu puder comprar carne sem imposto”, disse o presidente durante o anúncio do Plano Safra 2024/2025 na tarde desta quarta-feira (3), arrancando aplausos de empresários do agro. Ele disse apenas que poderia ser uma questão de separar carne in natura de ultraprocessados.


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