Agência BrasilDestaque

Brasil empata com Colômbia e enfrenta Uruguai nas quartas de final da Copa América em jogo emocionante nos Estados Unidos.

Na noite desta terça-feira (2), a seleção brasileira se viu travada no empate de 1 a 1 com a Colômbia, em partida válida pela fase de grupos da Copa América, realizada no Levi’s Stadium, na Califórnia, Estados Unidos. O resultado deixou o Brasil na segunda colocação do Grupo D, garantindo a classificação para as quartas de final da competição.

Apesar de ter somado cinco pontos na fase inicial, a seleção brasileira enfrentou um confronto intenso e físico com a equipe colombiana. Logo no início da partida, James Rodríguez quase abriu o placar ao acertar um forte chute no travessão. No entanto, foi o Brasil que saiu na frente com um belo gol de falta de Raphinha, encerrando um jejum de mais de quatro anos sem gols de falta pela equipe.

A Colômbia pressionou e chegou a balançar as redes com Davinson Sánchez, mas o gol foi anulado por impedimento. O Brasil teve sua chance de ampliar o placar com Vinicius Júnior, que sofreu uma falta dentro da área, gerando dúvidas sobre a marcação de um pênalti. No final do primeiro tempo, a seleção brasileira cometeu erros na saída de bola, permitindo que a Colômbia empatasse com um gol de Muñoz.

No segundo tempo, o Brasil continuou com dificuldades e viu a Colômbia dominar a posse de bola em busca da virada. Com uma atuação abaixo do esperado, a seleção brasileira não conseguiu retomar o controle do jogo e teve que se contentar com o empate até o apito final.

Com o resultado, o Brasil agora se prepara para enfrentar o Uruguai, líder do Grupo C, nas quartas de final da Copa América. A equipe comandada por Dorival Júnior terá que corrigir suas falhas e mostrar um melhor desempenho para seguir em busca do título continental.