DestaqueUOL

Brasil empata com a Colômbia e enfrenta Uruguai nas quartas da Copa América em Las Vegas

Análise da Participação da Seleção Brasileira na Copa América 2024

A seleção brasileira encerrou a primeira fase da Copa América 2024 com um desempenho que deixou a torcida dividida. Com apenas uma vitória e dois empates, incluindo o resultado da partida contra a Colômbia nesta terça-feira (2), por 1 a 1, o Brasil conquistou a segunda posição no Grupo D.

A jornada da seleção verde e amarela na competição não será fácil, já que no próximo sábado (6), as quartas de final reservam um confronto contra o Uruguai, líder do Grupo C. O jogo está marcado para as 22h (horário de Brasília) em Las Vegas, nos Estados Unidos.

O último encontro entre brasileiros e uruguaios, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026, resultou em uma vitória do Uruguai por 2 a 0, em um confronto realizado em 17 de outubro de 2023.

Enquanto isso, a Colômbia assegurou a liderança do Grupo D e enfrentará o Panamá também no sábado, às 19h (horário de Brasília), em Glendale.

Do outro lado do chaveamento, as quartas de final serão marcadas pelos confrontos entre Argentina x Equador, na quinta-feira (4), e Venezuela x Canadá, na sexta-feira (5).

Após um início decepcionante na competição nos Estados Unidos, com um empate sem gols contra a Costa Rica, a equipe comandada por Dorival Júnior reagiu na última rodada ao vencer o Paraguai por 4 a 1. Contra os colombianos, o Brasil demonstrou um bom começo, abrindo o placar com um gol de Raphinha, que quebrou um longo jejum de gol em cobrança de falta para a seleção brasileira.

No entanto, a Colômbia conseguiu igualar o placar nos acréscimos, com um gol de Muñoz, após um período em que dominaram as ações do jogo. O Brasil ainda contestou um possível pênalti em Vinicius Júnior, que não foi marcado após análise do árbitro de vídeo.

A partida foi marcada por momentos de tensão e emoção, com ambas as equipes buscando a vitória até o último minuto. Com o resultado, a Colômbia assegurou sua posição no grupo, enquanto o Brasil terá que se preparar para um confronto desafiador nas quartas de final.

A torcida brasileira aguarda ansiosamente pelo desempenho da seleção no próximo jogo contra o Uruguai, em uma partida que promete fortes emoções e reviravoltas. O técnico Dorival Júnior terá que trabalhar duro com seus jogadores para garantir uma atuação consistente e lutar pela vitória rumo à semifinal da Copa América 2024.