DestaqueUOL

Venezuela faz história na Copa América-2024 e avança para as quartas de final como líder do Grupo B, enfrentando o Canadá.

Artigo sobre a Venezuela na Copa América

Venezuela garante vaga nas quartas de final da Copa América

No último domingo (30), a Venezuela fez história ao confirmar sua classificação para as quartas de final da Copa América-2024. A equipe liderou o Grupo B de forma impecável, com uma campanha 100% de aproveitamento, ao derrotar a Jamaica, já eliminada, por 3 a 0. Agora, os venezuelanos se preparam para enfrentar o Canadá em busca de uma vaga nas semifinais da competição.

Com essa vitória, a Venezuela evitou um confronto nas quartas de final contra a Argentina, tarefa que ficou para o Equador, segundo colocado do grupo após eliminar o México com um empate sem gols também no domingo.

Os gols que garantiram a alegria dos 20 mil torcedores presentes no Q2 Stadium, em Austin, Texas, predominante torcedores da ‘Vinotinto’, foram marcados no segundo tempo. Eduard Bello abriu o placar aos 48 minutos, seguido por Salomón Rondón aos 56 e Eric Ramírez fechando o placar aos 85 minutos.

Assim, a Venezuela se consolida como uma das surpresas positivas da Copa América-2024, mostrando um futebol consistente e convincente. Resta agora aguardar o confronto contra o Canadá para ver se os venezuelanos conseguem dar mais um passo rumo ao sonho do título.