Agência BrasilDestaque

Brasil arrasa o Paraguai com show de Vinicius Júnior e fica perto da classificação na Copa América em Las Vegas.

Na noite da última sexta-feira, o Brasil enfrentou o Paraguai no Allegiant Stadium, em Las Vegas, pela Copa América, e conquistou uma vitória expressiva por 4 a 1. Liderados pelo atacante Vinicius Júnior, a seleção brasileira mostrou um desempenho superior e ficou muito perto de garantir sua vaga nas quartas de final do torneio.

Depois de um empate sem gols contra a Costa Rica na estreia, o Brasil precisava de uma boa atuação para mudar a perspectiva e foi exatamente o que aconteceu diante dos paraguaios. Com o técnico Dorival Júnior no comando, os jogadores brasileiros dominaram o jogo e impuseram seu ritmo, com destaque para Vinicius Júnior.

Na primeira etapa, após um início morno, a estrela do atacante do Real Madrid brilhou. Aos 34 minutos, ele iniciou uma jogada que resultou em um belo gol, abrindo o placar para o Brasil. Com a vantagem conquistada, a seleção brasileira não parou por aí e ampliou o marcador com gols de Savinho e mais um de Vinicius Júnior antes do intervalo.

No segundo tempo, o Paraguai ensaiou uma reação ao marcar um gol, mas o Brasil retomou o controle da partida e fechou o placar com mais um gol de pênalti de Lucas Paquetá. Com o resultado, o Brasil está muito próximo da classificação para as quartas de final.

Antes do duelo contra a Colômbia, última adversária do Brasil na fase de grupos, a equipe brasileira precisa manter o foco e a concentração para garantir a classificação em primeiro lugar. A partida está marcada para a próxima terça-feira, no Levi´s Stadium, em Santa Clara, Califórnia.

A Colômbia, por sua vez, já garantiu sua presença nas quartas de final após vencer a Costa Rica por 3 a 0. Com 100% de aproveitamento, os Cafeteros lideram o Grupo D e prometem um confronto acirrado contra o Brasil na próxima rodada da Copa América.