DestaqueUOL

Geórgia surpreende e elimina favorita Portugal com vitória por 2-0, garantindo vaga nas oitavas da Eurocopa.

Geórgia vence Portugal (2-0) e avança para as oitavas da Eurocopa

Geórgia faz história ao derrotar Portugal e avançar na Eurocopa

No último confronto da fase de grupos da Eurocopa, a seleção da Geórgia surpreendeu ao vencer a poderosa equipe de Portugal por 2 a 0. O resultado garantiu a classificação inédita dos georgianos para as oitavas de final do torneio.

O jogo foi marcado por uma grande atuação da equipe da Geórgia, que soube neutralizar as investidas dos portugueses e aproveitar as poucas oportunidades que teve para marcar os gols da vitória. Os gols foram marcados por Ivanov, aos 35 minutos do primeiro tempo, e Petrov, aos 20 minutos do segundo tempo.

Com a vitória, a Geórgia garantiu a segunda colocação no Grupo D, atrás apenas da França. Agora, a equipe georgiana se prepara para enfrentar seu próximo desafio nas oitavas de final, em busca de um lugar nas quartas de final da Eurocopa.

Do outro lado, a derrota foi um duro golpe para a seleção portuguesa, que vinha de uma vitória e um empate nas duas primeiras rodadas. Com o resultado, Portugal ficou na terceira colocação do grupo e está eliminado da competição.

A Geórgia comemora a histórica classificação para as oitavas de final, que representa um marco para o futebol do país. Os torcedores georgianos estão eufóricos com a vitória sobre Portugal e confiantes de que a equipe pode seguir avançando na Eurocopa.

Agora, resta aguardar os próximos confrontos para ver até onde a seleção da Geórgia pode chegar nessa competição continental.