Agência BrasilDestaque

Argentina vence Chile e garante vaga antecipada nas quartas de final da Copa América

A seleção argentina garantiu com antecedência a sua classificação para as quartas de final da Copa América ao vencer o Chile por 1 a 0 em uma partida emocionante no MetLife Stadium, em Nova Jersey, nos Estados Unidos. Com esse resultado, a Argentina chega a seis pontos e lidera o Grupo A da competição com 100% de aproveitamento.

O único gol da partida foi marcado por Lautaro Martínez aos 42 minutos do segundo tempo, com um belo chute no ângulo do goleiro Bravo. O jogo foi bastante disputado e só foi decidido nos minutos finais, garantindo assim a vitória da equipe argentina.

Com a vitória sobre o Chile, a Argentina se tornou o primeiro time a se classificar para a próxima fase do torneio. Enquanto isso, o Chile permanece com apenas um ponto e divide a última posição do grupo com o Peru, que foi derrotado pelo Canadá por 1 a 0.

A Copa América, que está em sua 48ª edição, conta com a participação de 16 seleções, sendo 10 da Conmebol e 6 convidadas da Concacaf. O torneio terá sua grande final no dia 14 de julho, no Hard Rock Stadium, em Miami Gardens, na Flórida.

Comandada pelo técnico Dorival Júnior, a seleção brasileira fará sua estreia na competição enfrentando a Costa Rica no próximo dia 24. O Brasil chega com uma equipe renovada, sem a presença de Neymar, e apostando em jovens talentos como Vinicius Júnior, Rodrygo e Endrick.

A Copa América promete grandes emoções e disputas acirradas até a definição dos finalistas, mantendo os fãs de futebol do continente americano na expectativa de grandes jogos e momentos inesquecíveis.