Agência BrasilDestaque

Flamengo vence clássico contra o Fluminense por 1 a 0 e afunda rival na lanterna da Série A do Brasileirão.

Neste último domingo (23), o Flamengo e o Fluminense travaram um duelo no Maracanã pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. O jogo foi marcado por um gol de pênalti de Pedro, que garantiu a vitória do time rubro-negro por 1 a 0 sobre o rival tricolor. Com esse resultado, o Flamengo continua firme na liderança do Brasileirão, somando 24 pontos, enquanto o Fluminense amarga a última posição na tabela, com apenas seis pontos.

A partida teve um início um tanto quanto morno, com os dois times encontrando dificuldades para chegar ao ataque. O Flamengo apostou em lançamentos longos, mas sem eficácia. Foi somente aos 16 minutos que o Rubro-Negro teve uma chance clara de gol, quando Ortiz lançou para Wesley, que chutou por cima do gol de Fábio. O primeiro tempo seguiu com poucas oportunidades de gol, até que aos 36 minutos Pedro converteu o pênalti, abrindo o placar para o Flamengo.

No segundo tempo, o Flamengo manteve o domínio da partida, pressionando em busca do segundo gol. O Fluminense tentou reagir, mas sem sucesso. A expulsão do volante Lima prejudicou ainda mais as chances do time tricolor, que viu seu técnico, Fernando Diniz, também ser expulso após levar o segundo cartão amarelo por reclamação.

Além desse confronto, o Bahia também teve destaque no domingo ao vencer o Cruzeiro por 4 a 1 e retornar ao G4 do Brasileirão. O Corinthians, por sua vez, arrancou um empate em 1 a 1 com o Athletico-PR nos acréscimos da etapa final, em um jogo que teve sabor de derrota para o time paranaense, que acabou deixando o grupo dos quatro primeiros colocados.

Com emoções e reviravoltas, a 11ª rodada do Brasileirão trouxe resultados importantes que movimentaram a tabela e mantiveram a competição acirrada. Os times continuam em busca de seus objetivos no campeonato, enquanto os torcedores aguardam ansiosos pelos próximos confrontos que prometem ainda mais emoção e adrenalina nas disputas.