DestaqueUOL

Endrick marca gol nos minutos finais e garante vitória do Brasil sobre o México em amistoso nos Estados Unidos

Brasil vence México em amistoso preparatório para a Copa América

No último sábado (8), Endrick entrou em campo pela terceira vez com a camisa da seleção brasileira. Mesmo começando no banco de reservas, o jogador do Real Madrid fez a diferença marcando um gol nos minutos finais, contribuindo para a vitória por 3 a 2.

O jogo, realizado no estádio Kyle Field, em College Station, Texas, marcou o penúltimo amistoso do Brasil antes da Copa América. Andres Pereira, Gabriel Martinelli e Endrick foram os responsáveis pelos gols da seleção, enquanto Quiñones e Ayala descontaram para o México.

O técnico Dorival Júnior optou por escalar uma equipe reserva, visando dar ritmo de jogo aos jogadores convocados para a competição. A estreia do Brasil na Copa América está marcada para o dia 24, contra a Costa Rica.

Com apenas três titulares com mais de dez partidas pela seleção, o Brasil teve uma média de idade de 24,5 anos entre os jogadores de linha. Além disso, as dimensões menores do campo do Kyle Field dificultaram a atuação dos brasileiros, favorecendo a marcação do México.

Apesar da pressão inicial do Brasil, o México equilibrou o jogo e chegou a ameaçar o gol de Alisson. Os mexicanos buscavam uma reação após a derrota para o Uruguai e a final perdida na Liga das Nações da Concacaf.

No segundo tempo, Gabriel Martinelli ampliou a vantagem brasileira, mas os mexicanos responderam com um gol de Quiñones. Com o empate se aproximando, Endrick marcou o gol da vitória do Brasil nos minutos finais.

Com essa vitória, o Brasil ampliou sua vantagem sobre o México no histórico de confrontos entre as duas seleções, agora com 25 vitórias, dez derrotas e sete empates.

Esse amistoso foi importante para Dorival Júnior testar novas formações e dar oportunidades a jogadores menos experientes, visando a preparação para a Copa América. O próximo desafio da seleção será contra a Costa Rica, na estreia da competição.