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Chef Janaina Torres, eleita a melhor do mundo em 2024, critica consumo de ultraprocessados e defende educação alimentar nas escolas em entrevista no Roda Viva.

O Roda Viva recebe nesta segunda-feira (23) Janaina Torres, eleita a melhor chef feminina do mundo de 2024 pelo The World’s 50 Best Restaurants.

Janaina está à frente do premiado restaurante A Casa do Porco e de outros quatro endereços em São Paulo: Bar da Dona Onça, Hot Pork, Sorveteria do Centro e Merenda da Cidade.

No programa, a chef critica o consumo de alimentos ultraprocessados e afirma que a conscientização de uma alimentação saudável deve começar nas escolas.

“A gente não tem uma dentro das escolas públicas uma matéria de alimentação e nutrição, se a gente tivesse isso dentro das escolas públicas, muito provavelmente ninguém estaria comendo ultraprocessados. As pessoas teriam uma orientação e saberiam que em dez minutos você faria uma receita muito rápida e talvez mais barata”, argumenta.

“Mas a indústria te vende como sendo um produto incrível, tem os comerciais na tv. Mas se a conscientização não for para as escolas, nunca vai mudar. A praticidade e a falta de orientação fazem com que as crianças e os adultos fiquem com sobrepeso sem se alimentar”, completa.

A bancada de entrevistadores é formada por Arnaldo Lorençato, editor-executivo da revista Veja São Paulo, Luiza Fecarotta, jornalista, crítica gastronômica e comentarista da rádio CBN, Marcelo Katsuki, editor do blog Comes e Bebes, da Folha de S.Paulo, Mariana Weber, jornalista e escritora, e Miguel Icassatti, jornalista da revista Gula e curador da Sociedade Paulista de Cultura de Boteco. Luciano Veronezi ilustra a entrevista em tempo real.

Assista ao programa completo:

Com apresentação de Vera Magalhães, o programa vai ao ar a partir das 22h na TV Cultura, no site da emissora, no app Cultura Play e nas redes sociais X (o antigo Twitter), YouTube, Tik Tok e Facebook. Os desenhos em tempo real são de Luciano Veronezi.



Na noite de hoje, o tradicional programa de entrevistas “Roda Viva” recebe a renomada chef Janaina Torres, que foi reconhecida como a melhor chef feminina do mundo no ano de 2024 pelo prestigiado prêmio The World’s 50 Best Restaurants. Janaina é a mente brilhante por trás do aclamado restaurante A Casa do Porco, além de ser responsável por outros quatro estabelecimentos em São Paulo: Bar da Dona Onça, Hot Pork, Sorveteria do Centro e Merenda da Cidade.

Durante a entrevista, a chef aproveitou o espaço para fazer críticas contundentes ao consumo de alimentos ultraprocessados, chamando a atenção para a importância da conscientização sobre uma alimentação saudável desde cedo, principalmente nas escolas. Segundo Janaina, a falta de educação alimentar nas escolas públicas contribui para o alto consumo de alimentos prejudiciais à saúde, levando a problemas como sobrepeso e obesidade.

A bancada de entrevistadores do programa conta com grandes nomes da imprensa, como Arnaldo Lorençato, editor-executivo da revista Veja São Paulo, Luiza Fecarotta, jornalista e crítica gastronômica, Marcelo Katsuki, editor do blog Comes e Bebes da Folha de S.Paulo, Mariana Weber, jornalista e escritora, e Miguel Icassatti, jornalista da revista Gula e curador da Sociedade Paulista de Cultura de Boteco. Além disso, Luciano Veronezi acompanha a entrevista com ilustrações em tempo real.

O programa, apresentado por Vera Magalhães, será transmitido às 22h pela TV Cultura, pelo site da emissora, pelo app Cultura Play e pelas redes sociais X (o antigo Twitter), YouTube, Tik Tok e Facebook. Não perca a oportunidade de conhecer mais sobre a trajetória e as opiniões da talentosa chef Janaina Torres. Acompanhe o Roda Viva e fique por dentro de tudo que será debatido nesta entrevista imperdível.

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