Agência BrasilDestaque

Brasil conquista duas medalhas de prata no Mundial de Ciclismo Paralímpico em competição realizada no Rio de Janeiro

Nesta quinta-feira (21), a dupla brasileira Sabrina Custódia e Lauro Chaman brilhou no Mundial de ciclismo paralímpico de pista, realizado no Velódromo da Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro. Os atletas conquistaram duas medalhas de prata para o Brasil, em uma competição que é crucial para a pontuação no ranking de classificação para os próximos Jogos Paralímpicos em Paris, França.

Sabrina Custódia, ciclista paulista, impressionou na prova dos 500 metros contrarrelógio da categoria C2, reservada para atletas com limitação físico-motora que utilizam bicicletas convencionais. Com o tempo de 43s674, ela garantiu a segunda posição, ficando atrás apenas da australiana Amanda Reid, que conquistou a medalha de ouro com um tempo de 39s041.

Em declaração à assessoria de imprensa do Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB), Sabrina destacou a importância da medalha de prata, ressaltando a força, determinação e superação necessárias para alcançar o pódio, especialmente após uma lesão recente. A atleta expressou sua felicidade em conquistar a medalha em seu país, superando as expectativas.

Já Lauro Chaman brilhou na prova de perseguição individual C5, destinada aos atletas com limitação físico-motora que utilizam bicicletas convencionais. Atualmente, o segundo colocado no ranking mundial da categoria, o brasileiro garantiu a medalha de prata, ficando atrás apenas do francês Dorian Foulon.

Em sua fala após a conquista, Chaman expressou sua felicidade em participar de mais um campeonato mundial e em conquistar mais uma medalha para o Brasil. O Mundial de ciclismo paralímpico de pista conta com a participação de 287 atletas de 39 países e continuará sendo disputado até o próximo domingo (24) no Velódromo da Barra da Tijuca. A expectativa é de mais emoções e conquistas para a delegação brasileira na competição.