Agência BrasilDestaque

Corinthians se classifica para a 3ª fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior após empate com Guarani e vitória por pênaltis.

Em uma partida emocionante, o Corinthians garantiu a sua classificação para a terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior ao vencer o Guarani por 5 a 4 nos pênaltis, após um empate por 2 a 2 no tempo regulamentar. O duelo aconteceu no estádio Bento de Abreu, em Marília, na última sexta-feira (12). O Timãozinho mostrou persistência e garra ao superar o adversário, e agora aguarda o confronto com o Atlético-GO na próxima fase da competição.

O jogo foi marcado por reviravoltas, com o Corinthians abrindo o placar aos 9 minutos do segundo tempo, com um belo gol de Higor, que chutou de fora da área e acertou o ângulo do gol do adversário. No entanto, o Guarani respondeu rapidamente e conseguiu igualar o marcador dois minutos depois, com gol de Rafael em uma jogada de contra-ataque. O Timão retomou a vantagem aos 18 minutos, com um gol de Pedrinho, mas o Guarani empatou novamente nos acréscimos, forçando a disputa de pênaltis.

Nas penalidades, o Corinthians foi eficiente, convertendo todas as cobranças com Léo Mana, Breno Bidon, Thomas Lisboa, Bahia e João Pedro Tchoca. Além disso, o goleiro Felipe Longo se destacou ao defender uma das cobranças, garantindo a vitória e a classificação da equipe.

Enquanto o time alvinegro comemora a classificação para a próxima fase, o Fluminense, segundo maior vencedor da competição ao lado do Internacional, foi eliminado ao ser derrotado por 3 a 2 para o Ituano.

Além disso, outros jogos marcaram a rodada da Copa São Paulo de Futebol Júnior, com destaque para a goleada do Atlético-GO por 5 a 1 sobre o Marília, e para o Grêmio, que venceu o Mirassol por 4 a 1. Diversas equipes seguem na disputa pelo título da competição, que segue agitando o cenário do futebol de base no Brasil.