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Pinacoteca, museu em São Paulo, ganha restaurante Fitó, comandado pela chef cearense Cafira Foz e ocupando três prédios da instituição.



Atrações gastronômicas em museus e espaços culturais de São Paulo

A Pinacoteca ganhou uma atração. Não se trata de uma obra de arte, mas do restaurante Fitó, que vai ocupar os três prédios da instituição cultural em São Paulo.

O principal deles, localizado na Luz, está em reforma para abrigar a cozinha sertaneja da chef cearense Cafira Foz, com matriz em Pinheiros. Enquanto isso, um carrinho do Fitó vende salgados, doces e vinhos, que podem ser degustados num jardim.

Quando aberto, o restaurante terá menu de comida brasileira e contemporânea. Parte dessas receitas estão disponíveis na Pina Contemporânea, unidade mais recente. Já a Pina Estação serve bolos e lanches em mesas coletivas.

A novidade se soma a outros museus e espaços culturais da capital paulista que contam com bons representantes gastronômicos, alguns deles de chefs renomados. Há também opções mais simples, com refeições rápidas para matar a fome durante o passeio. Conheça a seguir.

Farol Santander

O espaço cultural no centro conta com três opções gastronômicas. O restaurante Boteco do 28 fica no 28º andar e oferece pratos e petiscos paulistanos. O Café do 26 por Mag Café permite provar cafés, salgados e doces com uma vista panorâmica da cidade, do alto do 26º piso —há também um espaço no hall. Já o Bar do Cofre ocupa um antigo cofre no subsolo e serve coquetéis com a assinatura do SubAstor.

IMS

Junto com a abertura do Instituto Moreira Salles na avenida Paulista nasceu o Balaio, restaurante comandado pelo chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó. Por lá, ele prepara receitas mais autorais e apresenta um menu brasileiro, servido no almoço e jantar. São pratos como o arroz de linguiça bragantina com costelinha e quiabo (R$ 82). No 5º andar, o Balaio Café tem pães de fermentação natural, bolos e cafés.

Japan House

Dedicado à cultura japonesa, o espaço cultural tem um restaurante autoral dessa culinária, o Aizomê, chefiado por Telma Shiraishi. Nele, são servidos pratos quentes, sushis e um tipo de combinado, os settos. O tonkatsu (R$ 70) inclui itens como lombo suíno empanado, gohan e sopa de missô. No térreo, funciona o novo café do Aizomê, com chás, cafés, salgados e doces.

MAC-USP

Na cobertura do museu de arte contemporânea, próximo ao parque Ibirapuera, fica o Vista, restaurante com menu brasileiro assinado pelo chef Tuca Mezzomo. Além da vista panorâmica da cidade, o destaque são receitas como o arroz-cateto cozido com camarão, mexilhão, vieira e polvo em seu caldo e o magret de pato com arroz cozido em tucupi —cada prato custa R$ 119.

MAM

Quem vai ao Museu de Arte Moderna, dentro do parque Ibirapuera, pode fazer uma refeição no restaurante e cafeteria Prêt no MAM. Por lá, o almoço é servido num salão com janelões de vidro e o cardápio varia a cada dia. Lanches, bolos, cafés e sobremesas também são opções oferecidas de terça a domingo.

Outras atrações

O Solar Fábio Prado, antigo Museu da Casa Brasileira, conta com o restaurante Capim Santo, que serve as receitas da chef Morena Leite em um salão no jardim do local. O MIS tem o Pipo, cozinha autoral do chef Felipe Bronze, e o Masp conta com A Baianeira, restaurante que ocupa o museu na avenida Paulista e comandado pela chef Manuelle Ferraz.


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