DestaqueUOL

Brasileiro Lucas Moraes vence etapa do Rally Dakar 2024 na Arábia Saudita, se aproxima da liderança geral provisória.

Lucas Moraes vence a 3ª etapa do Rally Dakar 2024

Promessa do automobilismo mundial off-road, o brasileiro Lucas Moraes (Toyota) venceu a 3ª etapa do Rally Dakar 2024 na Arábia Saudita nesta segunda-feira (8), 9 segundos atrás do sueco Mattias Ekström (Audi).

A etapa, uma longa volta especial de 440 km, foi complicada com estradas rochosas que aumentam risco de furos nos pneus, dunas e trilhas arenosas.

O piloto Yazeed Al-Rajhi (Toyota) completou o pódio com 1min09 e assumiu a liderança geral provisória, logo à frente de Carlos Sainz (Audi), com 29 segundos – o espanhol terminou em sexto, com 3min29.

Lucas Moraes vence a 3ª etapa do Rally Dakar 2024 na Arábia Saudita

Considerado uma das promessas do automobilismo mundial off-road, o piloto brasileiro Lucas Moraes, da equipe Toyota, conquistou uma impressionante vitória na 3ª etapa do Rally Dakar 2024, que aconteceu na Arábia Saudita. O competidor brasileiro cruzou a linha de chegada apenas 9 segundos atrás do sueco Mattias Ekström, da equipe Audi, em uma emocionante disputa que movimentou os fãs do esporte automobilístico.

A etapa em questão consistiu em uma longa volta especial de 440 km, caracterizada por estradas rochosas, dunas e trilhas arenosas, que aumentaram o risco de furos nos pneus e tornaram a competição ainda mais desafiadora. Mesmo diante dessas adversidades, Lucas Moraes conseguiu se destacar e garantir um lugar no pódio, demonstrando todo o seu talento e habilidade na pilotagem off-road.

Além da vitória de Lucas Moraes, outro destaque da etapa foi o desempenho do piloto Yazeed Al-Rajhi, também da equipe Toyota, que conquistou a terceira posição no pódio, completando a prova com uma diferença de 1 minuto e 9 segundos em relação ao líder, Mattias Ekström. Com esse resultado, Al-Rajhi assumiu a liderança geral provisória da competição, deixando para trás nomes renomados como Carlos Sainz, da equipe Audi, que terminou a etapa em sexto lugar, com uma diferença de 3 minutos e 29 segundos em relação ao vencedor.

Com mais uma etapa emocionante e repleta de reviravoltas, o Rally Dakar 2024 segue surpreendendo os fãs e mostrando por que é considerado um dos eventos mais desafiadores e empolgantes do automobilismo mundial off-road.