Agência BrasilDestaque

Botafogo sofre empate doloroso contra o Santos em casa e desperdiça chance de reassumir liderança do Brasileirão

A três rodadas do término do Campeonato Brasileiro, a última rodada teve confrontos emocionantes e resultados importantes para a definição do campeão e dos times que irão para a Série B. O Botafogo, que liderou boa parte da competição, sofreu um empate doloroso em casa (1 a 1) contra o Santos neste domingo (26) . O time carioca vencia por 1 a 0, com gol Danilo Barbosa, quando aos 44 minutos do segundo tempo viu Messias empatar para o Peixe no Estádio Nilton Santos. O Alvinegro amargou o oitavo jogo sem vencer e ocupa provisoriamente a vice-liderança, com 62 pontos. O mesmo total do Palmeiras em primeiro lugar, mas pode terminar a 35ª rodada em terceiro. Já o Santos se distanciou um pouco mais da zona de rebaixamento, ocupando provisoriamente o 14º lugar na tabela, com 43 pontos, um a mais que o Vasco (15º).

O Botafogo controlou a primeira etapa da partida desde o início. Logo aos 10 minutos, em cobrança de falta, Eduardo chutou direto para Danilo abrir o placar de cabeça. Dez minutos depois, o time carioca quase ampliou após lançamento de Tchê Tchê para Júnior Santos dentro da área. A primeira boa chance de o Santos empatar foi aos 37 minutos, com Gabriel Pires disparando uma bomba de fora da área, que Perri defendeu com categoria.

Na volta do intervalo, o Santos começou pressionando e quase deixou tudo igual aos nove minutos, um bate-rebate dentro da área, que começou após chute de Marcos Leonardo. Os donos da casa enfileiraram oportunidades para aumentar o placar, mas o Santos conseguiu empatar aos 44 minutos: Soltedo cobra uma falta curta, dispara para o lado esquerdo, se livra da marcação de Segovinha e cruza para Messias deixar tudo igual: 1 a 1.

No mesmo dia, o Atlético-MG venceu o Grêmio por 3 a 0 em Belo Horizonte, chegando ao 60 pontos e provisoriamente ocupando a terceira colocação na tabela. Com a derrota, o Grêmio saiu do G4, com 59 pontos. Ambos os resultados mostram como o campeonato está emocionante e como as próximas rodadas serão decisivas para os times na luta pelo título e contra o rebaixamento. A disputa promete emoções até o apito final do campeonato.