Agência BrasilDestaque

Grêmio vence Botafogo de virada por 4 a 3, com atuação brilhante de Luis Suárez, assumindo vice-liderança no campeonato.

Na noite desta quinta-feira (9), o Grêmio surpreendeu ao derrotar o Botafogo por 4 a 3, em uma partida eletrizante no estádio de São Januário. O resultado foi uma reviravolta impressionante para o time gaúcho, que alcançou a vice-liderança da classificação com os mesmos 59 pontos do Alvinegro de General Severiano, que tem um jogo a menos. O grande destaque da partida foi o artilheiro uruguaio Luis Suárez, que marcou dois gols cruciais para a virada do Grêmio.

O confronto começou com o Botafogo demonstrando pressão desde os primeiros minutos, conseguindo abrir o placar com um belo gol de Diego Costa, aos 5 minutos do primeiro tempo. No entanto, a vantagem durou apenas três minutos, quando Everton Galdino igualou o marcador para o Grêmio. O Botafogo retomou a liderança com um gol de Júnior Santos ainda no primeiro tempo, mas a segunda etapa foi marcada pela atuação decisiva de Luis Suárez.

O centroavante uruguaio marcou dois gols em sequência, virando o placar a favor do Grêmio. Com menos de um minuto de jogo, o Botafogo conseguiu marcar o terceiro gol, mas não foi o suficiente para conter a reação do Grêmio. Suárez marcou o quarto gol, conseguindo a virada e garantindo a vitória para sua equipe.

Após a partida, o Botafogo se vê pressionado por uma sequência de quatro jogos sem vitórias consecutivas, enquanto o Grêmio comemora a ascensão na tabela e a grande atuação de Suárez. Com enfrentamentos difíceis pela frente, ambas as equipes se preparam para os próximos desafios. O Botafogo enfrentará o Bragantino, enquanto o Grêmio receberá o Corinthians no próximo domingo.

Além dessa partida emocionante, outros jogos movimentaram a rodada, com destaque para o empate entre Corinthians e Atlético-MG, a vitória do Santos sobre o Goiás e o triunfo do Cuiabá sobre o Bahia. O futebol brasileiro continua surpreendendo e proporcionando grandes emoções aos torcedores.