Agência BrasilDestaque

Palmeiras e Boca Juniors empatam sem gols no primeiro jogo da semifinal da Libertadores

No primeiro jogo da semifinal da Copa Libertadores, Palmeiras e Boca Juniors empataram em 0 a 0 no estádio da Bombonera, em Buenos Aires, na noite desta quinta-feira (28). A partida foi transmitida ao vivo pela Rádio Nacional. Agora, as equipes se preparam para o segundo confronto, que acontecerá no dia 5 de outubro, no Allianz Parque, em São Paulo.

O jogo começou com o Boca Juniors pressionando o Palmeiras diante de sua torcida empolgada. O time argentino teve algumas oportunidades perigosas, principalmente com o uruguaio Cavani, que cabeceou para o gol aos 15 e aos 46 minutos do primeiro tempo. No entanto, o time comandado pelo técnico português Abel Ferreira pouco produziu na etapa inicial.

No segundo tempo, o roteiro seguiu semelhante, e o Boca Juniors chegou a marcar um gol aos 13 minutos, com Merentiel. No entanto, o lance foi anulado por falta em Marcos Rocha. A partir desse momento, o goleiro do Palmeiras, Weverton, teve bastante trabalho para evitar o gol adversário, mas conseguiu manter o placar sem alterações até o final da partida.

A decisão do finalista da Copa Libertadores ficará para o próximo jogo, em São Paulo. Quem vencer enfrentará Fluminense ou Internacional na grande decisão do torneio continental. Vale ressaltar que o Fluminense empatou em 2 a 2 com o Internacional no primeiro jogo da semifinal, realizado no estádio do Maracanã, na última quarta-feira (27).

Esse confronto entre Palmeiras e Boca Juniors é um clássico do futebol sul-americano, repleto de rivalidade e história. Ambas as equipes têm tradição e buscam a glória eterna na competição. O Palmeiras, atual campeão da Libertadores, busca repetir o feito e conquistar o bicampeonato. Já o Boca Juniors, um dos clubes mais vitoriosos da Argentina, almeja voltar à final e conquistar o seu sétimo título na competição.

A expectativa para o jogo de volta é grande, principalmente por ser disputado no Allianz Parque, onde o Palmeiras costuma ser ainda mais forte. Os torcedores palmeirenses esperam um bom desempenho da equipe e a garantia da vaga na final. Por outro lado, os torcedores do Boca Juniors acreditam que o time argentino pode surpreender e fazer história em solo brasileiro.

A disputa pelo título da Copa Libertadores promete ser acirrada e emocionante até o último minuto. Os próximos jogos prometem fortes emoções e definirão quem será o grande campeão deste ano. Os clubes e seus respectivos treinadores seguem trabalhando intensamente para buscar o melhor desempenho e alcançar o tão sonhado título continental.