Agência BrasilDestaque

Corinthians é campeão da Série A1 do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino, vencendo a Ferroviária por 2 a 1 em jogo histórico.

Na tarde de domingo, a Neo Química Arena em São Paulo foi palco de uma partida histórica no futebol feminino. O Corinthians derrotou a Ferroviária por 2 a 1 no segundo jogo da final da Série A1 do Campeonato Brasileiro, conquistando o título pelo quarto ano consecutivo e pela quinta vez em sua história. O jogo foi assistido por uma impressionante multidão de 42.566 torcedores, o maior público já registrado em uma partida entre clubes de futebol feminino na América do Sul.

O Corinthians teve que correr atrás do placar, pois a Ferroviária abriu o marcador logo aos nove minutos do primeiro tempo. No entanto, as Brabas do Timão não se abateram e continuaram pressionando. Aos 41 minutos, a centroavante Jhennifer cabeceou a bola para o fundo das redes, empatando a partida. No segundo tempo, foi a vez de Tamires brilhar, desviando um cruzamento de Millene e virando o jogo para o Corinthians.

Essa vitória consagrou a campanha quase perfeita do Corinthians no campeonato. Em 21 jogos, o time obteve 17 vitórias, dois empates e apenas duas derrotas. Ao todo, foram marcados 66 gols e sofridos apenas 12. Com essa performance dominante, o Corinthians merecidamente se sagrou o melhor time do futebol feminino nacional.

Além do título, o Corinthians também garantiu uma premiação histórica. A Confederação Brasileira de Futebol ofereceu ao campeão uma quantia de R$ 1,2 milhão, a maior já oferecida para esse tipo de competição. Esse valor representa um aumento de 20% em relação ao ano anterior. Já a Ferroviária, como vice-campeã, receberá R$ 600 mil.

A partida também marcou o último jogo de Arthur Elias à frente do Corinthians na Neo Química Arena. Elias, que conquistou 17 vitórias em 17 jogos como técnico do time feminino no estádio, assumirá o comando da seleção brasileira de futebol feminino após a Libertadores Feminina, que será disputada em outubro, na Colômbia.

No jogo de ida, ocorrido há uma semana na Arena da Fonte Luminosa em Araraquara, as equipes não saíram do zero. A partida de volta, no entanto, foi emocionante e garantiu um desfecho positivo para o Corinthians. Com uma atuação ofensiva e controlando o jogo até o apito final, as Brabas do Timão provaram mais uma vez por que são as melhores do país.

Essa conquista do Corinthians representa um marco importante para o futebol feminino brasileiro. O sucesso da equipe e o comparecimento massivo dos torcedores evidenciam o crescente interesse e apoio ao futebol praticado pelas mulheres. Esperamos que essa conquista seja apenas o começo de um futuro cada vez mais promissor para o futebol feminino no Brasil.