Agência BrasilDestaque

Ferroviário-CE vence Maranhão nos pênaltis e garante vaga na Série C de 2024. Grande conquista para o clube.

O Ferroviário-CE garantiu a última vaga para a Série C do Campeonato Brasileiro de 2024 em uma disputa emocionante contra o Maranhão. No jogo de volta das quartas de final, realizado no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, as equipes empataram por 1 a 1, levando a decisão para as penalidades. O Ferroviário levou a melhor, vencendo por 3 a 0 e garantindo o retorno à terceira divisão após ter sido rebaixado no ano anterior.

O duelo foi marcado por momentos de tensão e reviravoltas. Os dois gols da partida aconteceram nos acréscimos, com Fontes marcando para o Maranhão e o zagueiro Fernando (contra) fazendo para o Ferroviário. Destaque para os goleiros, principalmente Moisés, camisa 1 do Maranhão, que fez defesas fundamentais ao longo dos 90 minutos.

No primeiro tempo, o Maranhão criou boas jogadas, mas não conseguiu converter em gol. Já na segunda etapa, o Ferroviário intensificou a pressão e Moisés brilhou ainda mais, realizando defesas impressionantes. No entanto, o zagueiro Alisson cometeu um erro crucial ao fazer um recuo equivocado para o goleiro Douglas Dias. Rafael foi derrubado dentro da área e o Maranhão teve a chance de cobrar um pênalti, convertido por Fontes.

O Ferroviário, que vinha de uma campanha invicta e nove vitórias consecutivas em casa, precisou correr contra o tempo para não colocar em risco sua trajetória na competição. Aos 50 minutos do segundo tempo, o zagueiro Fernando marcou contra e garantiu o empate, levando a partida para os pênaltis.

Nas penalidades, o destaque ficou para o goleiro Douglas Dias, que defendeu as cobranças de Fontes e Fabrício. Gabriel, por sua vez, converteu a terceira batida do Ferroviário, garantindo a vitória por 3 a 0 e o acesso à Série C. Com essa conquista, o clube busca seu segundo título na Série D, após ter sido campeão em 2018.

A torcida do Ferroviário pode celebrar o retorno à terceira divisão do futebol brasileiro e o resultado positivo depois de uma batalha intensa contra o Maranhão. Agora, a equipe se prepara para a próxima fase da competição e busca consolidar seu desempenho para conquistar o título.