Agência BrasilDestaque

Em emocionante disputa, Athletic Club-MG garante vaga na Série C ao superar Bahia de Feira na soma dos placares.

Com uma vitória por 2 a 0 na partida de ida das quartas de final, o Athletic Club conquistou o tão sonhado acesso à Série C do Campeonato Brasileiro. A equipe de São João del Rei, que completou 114 anos de história, estreará na terceira divisão nacional no próximo ano. Mesmo com a derrota por 1 a 0 para o Bahia de Feira no jogo de volta, realizado no Mineirão, o clube mineiro garantiu sua vaga pelo critério do gol qualificado.

O confronto de volta foi disputado no Mineirão devido à falta de capacidade mínima de público exigida pela CBF no estádio do Athletic. Cerca de 4 mil pessoas acompanharam a partida, ocupando apenas uma pequena faixa dos mais de 62 mil lugares do estádio. Mesmo assim, a atmosfera era de festa e expectativa pela partida histórica.

Aos 19 minutos do primeiro tempo, o Reinaldo cobrou uma falta na área, e o zagueiro Jemmes, do Bahia de Feira, acabou marcando contra. A bola passou entre as pernas do goleiro Glauco e balançou as redes, diminuindo a desvantagem da equipe baiana. Empolgado com o gol, o Bahia de Feira continuou pressionando e por pouco não empatou a partida em outra cobrança de falta de Reinaldo, que acertou o travessão.

No segundo tempo, o Athletic concentrou-se em segurar a vantagem e impedir o segundo gol do Bahia de Feira, que levaria a disputa para os pênaltis. Enquanto isso, o time visitante buscava incessantemente o gol de empate. O Athletic quase cometeu um erro na saída de bola, que resultaria no gol de Kanela. Nos minutos finais, Baggio desperdiçou uma grande chance de empatar.

Após a expulsão do técnico Cícero Júnior, aos 55 minutos de jogo, veio o apito final do árbitro, seguido de muita comemoração por parte dos jogadores do Athletic Club. O acesso à Série C na primeira tentativa de sua história marca mais um capítulo na ascensão meteórica do clube. Apesar de sua longa trajetória centenária, o Athletic passou muito tempo afastado do futebol profissional, retornando apenas em 2018. Desde então, conquistou dois acessos consecutivos, estreou na primeira divisão do Campeonato Mineiro e já acumula duas semifinais em três participações.

Além disso, o clube foi bicampeão mineiro do interior nos últimos dois anos e estreou em competições nacionais em 2023, sendo eliminado na primeira fase da Copa do Brasil pelo Brasiliense. Agora, com o acesso à Série C garantido, o Athletic Club continuará sua caminhada em busca de novas conquistas e realizações.