Agência BrasilDestaque

Palmeiras vence com grande placar em partida fora de casa e se aproxima da tão sonhada semifinal da Libertadores.

O Palmeiras conquistou uma vitória dominante e avassaladora na noite desta quarta-feira (23), ao golear o Deportivo Pereira por 4 a 0, em um jogo válido pelas quartas de final da Copa Libertadores. Mesmo jogando fora de casa, no Estádio Hernán Ramírez Villegas, a equipe brasileira não encontrou dificuldades para impor seu ritmo e construir uma vantagem confortável para o duelo de volta, que será realizado no Allianz Parque na próxima semana.

Desde o início da partida, ficou claro que o Palmeiras estava determinado a se impor sobre o adversário. A equipe contou com sua força máxima e logo aos 19 minutos abriu o placar. Rony foi derrubado dentro da área e o juiz, após consultar o VAR, marcou pênalti. Raphael Veiga converteu a cobrança e colocou o Verdão em vantagem.

Aos 31 minutos, o Palmeiras ampliou o placar com um belo gol de Marcos Rocha, que recebeu um passe em profundidade de Rony e finalizou com categoria na saída do goleiro colombiano. Dois minutos depois, Dudu cruzou para Mayke marcar o terceiro gol da equipe brasileira, consolidando o domínio palmeirense na partida.

No segundo tempo, o Deportivo Pereira tentou se reorganizar e criar oportunidades, mas parou na segurança do goleiro Weverton. Já o Palmeiras não diminuiu o ritmo e aos 36 minutos, o zagueiro Murilo deu um ótimo passe em profundidade para Rony, que chutou cruzado e ampliou ainda mais a vantagem do Verdão.

Com essa vitória avassaladora, o Palmeiras está em uma posição muito confortável para garantir sua vaga nas semifinais da Copa Libertadores. Mesmo se perder por até três gols de diferença no jogo de volta, em casa, a equipe brasileira avançará na competição. Já o Deportivo Pereira terá uma tarefa praticamente impossível de reverter o resultado, precisando vencer por cinco gols de diferença ou triunfar por quatro gols para forçar a decisão nos pênaltis.

O Palmeiras mostrou sua força e qualidade nessa partida, com uma atuação coletiva impressionante e um destaque especial para jogadores como Rony, Veiga, Mayke e Marcos Rocha. A equipe mostrou sua ambição em conquistar a tão sonhada glória eterna na Copa Libertadores, e segue em busca desse objetivo. O próximo confronto entre as equipes será no Allianz Parque, onde o Palmeiras espera garantir sua classificação para as semifinais e manter vivo o sonho do título continental.